Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Михаил Хазин прокомментировал рейтинг зарплат в регионах России

Михаил Хазин прокомментировал рейтинг зарплат в регионах России

Категория — Новости политики
Опубликовано 4 декабря 2018

Самые высокие зарплаты в России у жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, Чукотки и Hенецкого автономного округа, самые низкие - в Дагестане и Карачаево-Черкесии. Таковы результаты исследования агентства "РИА-Рейтинг".

Насколько эта информация соответствует действительности, "Царьграду" рассказал экономист, председатель Совета партии "РОДИНА" по экономике и бизнесу Михаил Хазин.

Хазин отмечает, что на Севере просто высокие надбавки к зарплатам, которые еще остались от советских времен, и поэтому там высокие зарплаты. При этом там очень мало населения, жизнь там достаточно серьезная, и так просто туда не поедешь.

"Что касается центральных областей, какая-нибудь там Смоленская, Владимирская, Рязанская, Орловская, - то там, действительно, экономику всю истребили, железной рукой, в 1990-2000-е годы. И по этой причине людям просто негде работать", - сказал Михаил Хазин в интервью "Царьграду".

Он добавил, что новые пенсионеры, которые будут там появляться - это настоящая катастрофа. Потому что людям негде работать. В отсутствие рабочих мест люди вынуждены заниматься разного рода приработками с чрезвычайно низкими зарплатами.

"Теоретически надо бы развивать малый и средний бизнес. Но поскольку это противоречит интересам как Центрального банка, так и правительства, то, по этой причине, я думаю, никакого улучшения не будет в ближайшее время", - считает экономист.

По поводу ситуации с работой в Карачаево-Черкесии Михаил Хазин сообщает, что лично бывал в регионе и видел, что там происходит. Люди там работают и работают хорошо. Однако работы там реально мало, да еще людям активно не дают работать, не дают кредиты, целенаправленно уничтожают предприятия.

"Почему это делают? Потому что это соответствует интересам Центрального банка, задача которого - обеспечить отток капитала, поддержание ликвидности мировой долларовой системы, а не развитие российской экономики", - подытожил Михаил Хазин.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.