Поиск по сайту

Партия "РОДИНА" готовится к выборам

Категория — Новости политики
Опубликовано 14 июля 2017

Осталось всего два месяца до Единого дня голосования, когда на территории Российской Федерации будут избраны главы 14 субъектов, депутаты законодательных собраний шести субъектов, депутаты городских дум 11 административных центров субъектов, а также органы местного самоуправления. И сегодня на политической арене страны - горячая пора по формированию команд, выдвижению кандидатов, сбору подписей и реализации агитационной программы. Партия "РОДИНА" в этом плане не исключение и уже давно ведет активную подготовку к столь важному для всей страны событию.

1 июля состоялся III Съезд партии "РОДИНА", в ходе которого был выдвинут ряд кандидатов в рамках электорального цикла 2017 года, и сегодня "РОДИНА" вышла на финишную прямую по выдвижению своих кандидатов.

В Ленинградской и Брянской областях партия выдвинула своих кандидатов на довыборы в Государственную Думу, в двух регионах кандидатов на пост высшего должностного лица региона, в четырех регионах кандидатов в депутаты законодательных представительных органов, в шести регионах кандидатов в представительные органы муниципальных образований административных центров, более 700 представителей партии выдвинуто на выборы глав и депутатов муниципальных образований. И на этом выдвижение кандидатов от "РОДИНЫ" еще не закончилось.

За пост главы региона партия "РОДИНА" поборется в Республике Карелия и Новгородской области. 4 июля документы на выдвижение сдал в избирком Новгородской области Дмитрий Рубахин, за чью кандидатуру проголосовали делегаты съезда партии. В свою очередь, 16 июня Председатель Совета регионального отделения партии "РОДИНА" в Республике Карелия Николай Тараканов представил документы о выдвижении на должность главы субъекта в региональный избирком. На пост высшего должностного лица региона Николай Тараканов был выдвинут партийной конференцией регионального отделения партии 14 июня 2017 года.

В выборах депутатов законодательных органов государственной власти субъектов России "РОДИНА" выдвигает своих кандидатов в Республике Северная Осетия–Алания, Удмуртской республике, Краснодарском крае, Пензенской области, Сахалинской области.

"Северо-Осетинское отделение партии "РОДИНА" будет принимать самое активное участие в выборах-2017. 40 представителей партии вошли в список кандидатов в депутаты республиканского парламента. Среди них представители разных социальных групп и профессий из всех районов республик: врачи, учителя, госслужащие, пенсионеры. В первую партийную пятерку вошли первый зампред парламента республики пятого созыва Станислав Кесаев, заместитель начальника административно-технической инспекции Правобережной префектуры АМС Владикавказа Ахсар Таутиев, заместитель председателя совета ветеранов Моздокского района, бывший мэр г. Моздока Георгий Адамов, директор Академии системного анализа Алан Салбиев. В списке представлены кандидаты разных возрастных категорий: от молодежи, уже успевшей зарекомендовать себя и снискать уважение как среди сверстников, так и среди старшего поколения, до пенсионеров различных сфер деятельности, которые до сих пор продолжают вести активную общественную деятельность. Ставку при составлении списка мы делали на не запятнавших себя и свое имя людей, поэтому рейтинг состоит из простых граждан, но во главе с известными и профессиональными лидерами. Особый акцент делался на представителях интеллектуальной среды. Так, ряд списочников имеют степень кандидата наук или проходят обучение в аспирантуре и докторантуре. Многие представители партии, вошедшие в шорт-лист, закончили или заканчивают несколько вузов, причем не только в пределах республики. Есть среди кандидатов и преподаватели. Хочу отметить, что у отдельных представителей списка уже есть опыт работы в районных Собраниях представителей и даже республиканском парламенте. Также родинцы не останутся в стороне от выборов в собрания представителей и глав населенных пунктов республики. Представители партии войдут в списки всех районов. Так, 10 сентября мы поборемся за места в собраниях представителей Кировского и Моздокского районов, а также в собрания представителей ряда сел. Кроме того, члены партии войдут в списки кандидатов на должность глав райцентров (Ардон, Дигора, Беслан и др.) и сельских поселений. Учитывая, что в собраниях представителей главы будут избираться из состава, предсказать, сколько человек от нас будет в итоге представлено – невозможно. А что касается парламентских выборов, план-минимум - преодоление 5%-го барьера. Если наберем 7-10%, для нас это будет вполне нормально", - говорит председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Республике Северная Осетия–Алания Теймураз Фидаров.

На Сахалине будут выбирать депутатов областной думы VII созыва и муниципальных собраний четырех городских округов. Эти выборы станут первой крупной избирательной кампанией для нового состава облизбиркома, начавшего свою работу в декабре прошлого года. Выборы в областную думу пройдут по смешанной системе: 14 депутатов будут избраны по партспискам и 14 — по одномандатным округам.

"В Сахалинской области партия "РОДИНА" на сегодняшний день выдвинула список из 23 кандидатов по единому округу на выборах Сахалинской областной Думы. Список заверен избирательной комиссией. С неожиданной задержкой открыт избирательный счет - вместо одного дня процедура открытия счета Сбербанка затянулась на три дня. В настоящий момент изготовлены подписные листы и начат сбор подписей. Сроки сжаты, но придется успевать. Параллельно в период с 15 до 20 июля планируется выдвинуть кандидата по одномандатному округу на дополнительных выборах в Городскую думу Южно-Сахалинска. От партии "РОДИНА" буду выдвигаться я, возглавляя партийный список на выборах в областную думу и являясь действующим депутатом регионального парламента. Для регистрации потребуется всего 30 подписей. Период регистрации (срок подачи подписей) по выборам областной думы - до 26 июля, по выборам городской думы - 31 июля. Стоит отметить, что кампания еще на стадии выдвижения отметилась скандалом. Местные эсеры, повздорившие с Москвой, устроили демарш, сорвав выдвижение. Теперь уже бывший лидер регионального СР был выдвинут от КПСС. Сама партия СР все же была выдвинута в самый последний момент, видимо, силами подоспевших из Москвы специалистов", - говорит лидер списка партии "РОДИНА" на выборах в областную думу Сахалинской области Анатолий Жук.

В выборах депутатов представительных органов муниципальных образований административных центров субъектов России партия выдвигает своих кандидатов в Республике Алтай, Карачаево-Черкесской Республике, Алтайском крае, Приморском крае, Кировской области, Псковской области, Тверской области и в Ярославской области.

К примеру, в Псковской области будут выбирать 428 депутатов представительных органов муниципальных образований, 162 из них будут выбраны по одномандатным округам, еще 266 по результатам голосования за списки избирательных объединений. Также в регионе пройдут выборы глав в семи районах и довыборы в Псковское областное Собрание депутатов.

"В ходе нынешней избирательной кампании мы провели уже три конференции по выдвижению, 15 июля состоится четвертая. На сегодняшний день выдвинуты кандидаты в Псковскую городскую думу единым списком в составе 45 человек и 15 кандидатов-одномандатников 12 кандидатов в Псковское районное законодательное собрание, 13 кандидатов в собрание депутатов Островского района, 10 кандидатов – в Пыталовском районе, 10 кандидатов – в Палкинском районе. Также на выборы от партии "РОДИНА" идет действующая Глава администрации Палкинского района – Кузьма Галина Павловна. Активными идет сбор подписей и параллельная сдача документов на регистрацию. Хочу отметить, что процесс сбора подписей весьма непрост, сказывается сезонность – большинство людей проживает на дачах. Из тех, кто все-таки остался в городе, лишь 50% готовы поставить свою подпись, и 30% от них соглашаются предоставить паспортные данные, остальная же часть людей аполитична и зачастую не знает о предстоящих выборах. Но мы не оставляем упорство и продолжаем двигаться к поставленной цели", – говорит руководитель регионального отделения партии "РОДИНА" в Псковской области Константин Вилков.

В Республике Алтай в единый день голосования пройдут 14 кампаний, в том числе выборы депутатов Горно-Алтайского городского совета.

"Мы принимаем активное участие в избирательной кампании в горсовет по всем имеющимся одномандатным округам, все партийные списки сформированы и поданы для регистрации. Также будем принимать участие в выборах в Усть-Коксинском районе, где формируется райсовет депутатов. Выдвинуты кандидаты в депутатский корпус Чендыкского сельского поселения", - информирует руководитель регионального отделения партии "РОДИНА" в Республике Алтай Мария Демина.

"РОДИНА" принимает также участие в довыборах в законодательные представительские органы субъектов России.

"Региональное отделение партии в Тамбове участвует в нескольких избирательных кампаниях в регионе: дополнительные выборы депутатов Тамбовской городской Думы шестого созыва по одномандатным округам и выборы в органы местного самоуправления. Несмотря на то, что выборы дополнительные, мы придаем им не меньшее значение, чем основным выборам 2016 года. Я считаю, что нам необходимо наращивать политическое участие и влияние, для этого мы выдвигаем кандидатов, которые способны представлять достойную альтернативу как в законодательном органе субъекта, так и в органах местного самоуправления. Учитывая, что округа одномандатные, в каждом округе мы выдвигаем кандидата от "РОДИНЫ". По одному из округов в Областную думу идет человек, который одновременно является членом областного штаба ОНФ", - говорит председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Тамбовской области, член президиума политсовета партии Максим Косенков.

На 2017 год в Новосибирске запланировано не так много кампаний. Основными кампаниями, которые должны завершиться в Единый день голосования 10 сентября, станут довыборы в областное законодательное собрание и в Совет депутатов Новосибирска — и там, и там освободилось по одному мандату.

"11 июля территориальная избирательная комиссия Болотнинского района Новосибирской области заверила список кандидатов, выдвинутых региональным отделением партии "РОДИНА" в Новосибирской области, на дополнительные выборы в Совет депутатов Болотнинского района по одномандатным округам 12 июля избирком Новосибирской области зарегистрировал кандидата в депутаты Константина Антонова по одномандатному избирательному округу № 21", - отмечает руководитель регионального отделения партии "РОДИНА" в Новосибирской области Вячеслав Илюхин.

В свою очередь, на заседании городской Думы Нижнего Новгорода 21 июня принято решение назначить на единый день голосования дополнительные выборы депутатов городской Думы города Нижнего Новгорода шестого созыва по ряду одномандатных избирательных округов.

"В этом году нижегородская "РОДИНА" намерена заявить о семи кандидатах, которые будут участвовать в избирательной кампании на довыборах в Городские думы городов Нижнего Новгорода, Дзержинска, Володарска и в Сельский Совет поселка Мулино. Как показывают итоги голосования последних лет, количество наших избирателей только растет. А наращивать число сторонников - одна из главных задач партии, которая решаема через популяризацию деятельности партии в Нижегородской области. Выборы дают законную возможность охватить большее количество граждан агитационной работой, донести до жителей информацию о реальном состоянии дел в регионе", - добавляет руководитель регионального отделения партии "РОДИНА" в Нижегородской области Сергей Алмаев.

Выборы - один из основополагающих элементов формирования и функционирования политической системы государства. А для партий выборы - это мощный стимул партийного строительства и партийной деятельности, коммуникаций с электоратом и укрепления своих позиций. Поэтому партия "РОДИНА", обладая серьезным региональным ресурсом, выдвигает максимум кандидатов во всех выборных субъектах страны.

"Позиция Президиума Политического совета партии весьма понятна, объективна и справедлива: каждое региональное отделение должно участвовать во всех избирательных циклах. В случае неучастия партии в выборах того или иного региона, она теряет связь с избирателями и отчасти становится "фейковой", что сказывается на общем авторитете партии в масштабах страны. Мы считаем, что люди, которые пришли в партию для того, чтоб продвигать ее интересы и программные документы, должны понимать: любые компромиссы и дифирамбы в сторону действующей исполнительной власти, с которой, надо сказать, у "РОДИНЫ" по многим позициям есть разногласия, заканчивается тем, что люди работают на укрепление своих личных позиций, а не на повышение уровня политического влияния "РОДИНЫ" в регионах. Поэтому Президиум партии считает нужным не только участвовать в выборах, но и укреплять свои результаты, а для этого необходимо развивать местные отделения в муниципальных образованиях в межвыборный период", - заключил член Президиума Политсовета партии Максим Косенков.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.