Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Партия "РОДИНА" приняла участие в международной конференции "Диалог наций"

Партия "РОДИНА" приняла участие в международной конференции "Диалог наций"

Категория — Новости политики
Опубликовано 21 сентября 2015

20 сентября в Москве состоялась Международная экспертная конференция "Диалог наций. Право народов на самоопределение и построение многополярного мира". Её подготовило и провело "Антиглобалистское движение России".

На Конференции выступил член Президиума, руководитель Информационно-политического управления Исполкома Фёдор Бирюков. Также в мероприятии принял участие член Бюро партии "РОДИНА", советник председателя партии Алексей Рылеев.

В Конференции также участвовали: президент Антиглобалисткого движения России Александр Ионов; член Общественной палаты РФ Георгий Фёдоров; представитель движения "Новороссия" Владимир Рогов; политолог Григорий Трофимчук; Лэнни Синкин, представляющий Гавайи; Омали Йешитела, международное движение "Ухуру"; Майкл МакЛоклэн, Ирландская республиканская социалистическая партия; Дьярмуид МакДуглас, республиканская партия "Шинн фейн"; Орацио Гнерре, Европейская коммунитаристская партия "Миллениум", делегаты из ДНР и ЛНР и другие зарубежные гости. Всего - представители около сорока политических движений из разных стран.

"Создать всемирный фронт сопротивления вашингтонским упырям" призвал на мероприятии Фёдор Бирюков. "Эта вашингтонская администрация, которая сегодня влезает в каждый наш дом, в каждую постель, в каждый мозг пытается влезть - это консолидированная банда упырей, которая сосёт нашу кровь, наши ресурсы, и пытается отнять наше будущее", - отметил Бирюков. Бирюков отметил необходимость "сформировать всемирный фронт сопротивления вашингтонским упырям".

Фёдор Бирюков также объяснил важность проведения подобного форума именно в Москве: "Мы пытаемся заключить в дружеские объятия весь мир".

Позже Фёдор Бирюков рассказал "Новой газете", что собравшихся, с его точки зрения, объединяют вовсе не сепаратисткие мотивы: "Это, во-первых, поддержка России. А, во-вторых, противостояние Вашингтону". "Россия должна поддерживать своих союзников. А все эти марши за федерализацию Сибири и Кубани — там не просто уши торчат, а банкноты".

Фёдор Бирюков также отметил, что нынешние США "во многом враждебны даже собственному населению". Россия, по его мнению, – пример отстаивания суверенитета, ведь она пережила трудные 90-е, когда многое определяла Америка. "Запад – зона тьмы, сумерек, где начинается ночь упырей. Вашингтонская администрация влезает в каждый дом, пытается отнять наше будущее. Каждый, кто борется, по духу – русский. Это единый фронт борьбы", отметил Бирюков, и добавил: "Россия показала, как успешно отстаивать суверенитет. По русской космогонии, Запад — это закат. А вашингтонская администрация — это банда упырей, которая лезет в каждый дом, каждую постель и пытается отнять наше будущее. Каждый, кто сейчас хочет видеть над собой солнце, а не кровавую луну — он по духу русский!"

Фёдор Бирюков, как и другие выступавшие, говорил о необходимости многополярного мира – он даст возможность защитить суверенитет больших и малых народов. Кроме того, Бирюков поблагодарил гостей за поддержку России по Крыму.

Член Общественной палаты Георгий Фёдоров выступил против "империалистической диктатуры Запада" и призвал призадуматься над тем, что западный колониализм бьёт по самостоятельным государствам, которые "могут предложить миру альтернативную антиколониальную повестку", причём не только на Ближнем Востоке, но и в Европе - как пытались сделать в Югославии.

"Меня спрашивали в "Фейсбуке": "Ты идёшь на съезд сепаратистов?" – поделился Георгий Фёдоров. Слово, отметил он, стало ругательным, однако на самом деле в нём нет ничего предосудительного – это желание жить обособленно.

Фёдоров привел в пример бытовую ситуацию: сосед "стал преступником, ворует, бьёт детей и лишает права выйти из квартиры". "Любой человек предложит разъезжаться", – обратил внимание он. Также Фёдоров посочувствовал тем ирландцам, которые не хотят жить с англичанами, "столетиями устраивавшими им геноцид" и тем в США, "кого преследуют по расовому признаку", а также кого подвергают геноциду в Украине.

Фёдоров сравнил США с "огромным хулиганом", который вместе с Англией исполняет волю глобальных мегакорпораций. Ради сверхприбыли стираются границы, расчищаются рынки сбыта, чтобы "весь мир пил одну газировку, ел один шоколад".

Но, по его мнению, дело не только в борьбе за ресурсы, причины глубже. "Это убийство альтернативы, уничтожение светских социалистических государств, которые могли озвучить другую повестку: Ливия, Сирия, Ирак".

Фёдоров считает, что эти народы отбросили в Средневековье, и они уже не смогут выбраться из феодализма. Как замена – национализм, ИГИЛ, фанатизм.

Глава Антиглобалистского движения России Александр Ионов считает, что именно западный неоколониализм разрушает принципы невмешательства в дела суверенных государств и ведёт к тому, что страны объединяются для борьбы в национально-освободительные движения.

Миллионы людей, подчеркнул он, становятся беженцами в результате нарушения принципов международного права, однако "в наших руках сделать мир лучше". Он призвал сформировать рабочую группу для принятия итогового коммюнике, которое планируется направить в Организацию объединённых наций.

Александр Ионов затем пояснил "Коммерсанту", что не все из приглашенных в Москву иностранных гостей сумели принять участие во встрече. Так, например, были приглашены сторонники выхода Техаса из состава США и шотландские патриоты — впрочем, ни тем, ни другим не удалось получить разрешение на участие в мероприятии от своих властей.

Собственным опытом борьбы с колониализмом поделился представитель движения "Новороссия" Владимир Рогов. Напомнив, что "Новороссия - самое молодое из "рождающихся в муках государств", Рогов назвал ключевую, по его мнению, причину непризнания Западом самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик: "Вся власть в этих республиках держится на реальном народовластии".

"Выбор правящим классом Барака Обамы - это очередной пример неоколониализма. Власть белых, спрятанная за этим чёрным лицом", - провозгласил лидер движения "Ухуру", чернокожий Омали Йешитела.

По итогам встречи участники приняли документ в защиту прав народов на самоопределение, оформленный как проект резолюции Генеральной ассамблеи ООН.

 

1 из 10
Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Рязанская область Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.