Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • "Происшествие на Матвеевском рынке совершенно не удивляет"

"Происшествие на Матвеевском рынке совершенно не удивляет"

Категория — Новости политики
Опубликовано 30 июля 2013

Столичные полицейские начали "зачистку" рынков после инцидента с избиением их коллеги на рынке "Матвеевский". В результате проверок, по последним данным, за различные правонарушения были задержаны более 500 человек. 

В субботу, 27 июля, полицейские пытались задержать предполагаемого насильника на Матвеевском рынке. В это время на них набросились его друзья и родственники. В результате один из оперативников получил удар кастетом по голове и попал в больницу с черепно-мозговой травмой. 

Напомним, что ещё в 2012 году депутат Госдумы, председатель партии "РОДИНА" и Конгресса русских общин Алексей Журавлёв предлагал внести поправки в статью 23 Федерального закона "О полиции". Тогда речь шла о наделении полицейских правом открывать огонь в случаях беспорядочной стрельбы в общественных местах.

Возможно, законодателям стоит подумать и о других ситуациях, когда агрессивное поведение правонарушителей угрожает жизни и здоровью граждан. Абстрактный "либерализм" в этих вопросах приводит к вполне конкретным жертвам среди сотрудников правопорядка и гражданских лиц.   

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в республике Северная Осетия-АланияВладимир Писаренко:

- В последние годы участились случаи нападения на сотрудников правоохранительных органов с использованием преступниками холодного и огнестрельного оружия. В случае, произошедшем на рынке "Матвеевский" на западе Москвы, напавшим на оперативника был применён кастет. Сотрудник полиции попал в реанимацию с черепно-мозговой травмой. 

Возникает вопрос, почему правоохранительные органы, уполномоченные защищать граждан и себя от нападения лиц, несущих опасность для жизни или здоровья, в том числе и для пресечения попытки завладения их оружием, оказываются беззащитными. Думаю, что это связано с плохой боевой и физической подготовкой сотрудников полиции. Пришло время реальной работы и многим нужно понимать, что они должны стать профессионалами. Ведь не секрет, что есть и такие, кто идёт работать в правоохранительные органы с целью незаконно зарабатывать, используя свои полномочия. 

Сегодня существуют нормативные акты, регламентирующие порядок применения и использования огнестрельного оружия должностными лицами. Данный вопрос рассматривается в ряде федеральных законов. Применение и использование сотрудниками полиции табельного огнестрельного оружия должно быть связано с пресечением преступлений, и они должны быть к этому готовы. Оперативно-профилактические мероприятия, направленные на декриминализацию московских рынков, проводимые в эти дни МВД после избиения сотрудника полиции должны быть не в отместку за обиду, а регулярной текущей работой. Уверен, народ России активно поддержит правоохранительные органы в их стремлении стабилизировать криминальную ситуацию, если поверит в это.    

Член Идеологического совета партии "РОДИНА" Аркадий Малер

- Стоит заметить, что произошедшее на Матвеевском рынке уже совершенно не удивительно для всех, кто живёт в городах России и покупает продукты на рынках. Такой эксцесс вполне можно себе представить и пять, и десять, и даже пятнадцать лет назад - просто тогда об этом не говорили в федеральных СМИ, а теперь начали говорить, что свидетельствует о том, что наша страна в этом направлении начинает выздоравливать. Не нужно быть националистом для того, чтобы признать очевидный факт: масштабы нелегальной миграции и повседневное поведение мигрантов давно уже стали угрозой для нашего народа. И власть до сих пор ничего не делала для того, чтобы эту угрозу остановить.

Даже полиция в значительной степени беспомощна перед этими людьми и, в этом смысле, пояснительная записка к законопроекту Алексея Журавлёва "О внесении изменений в статью 23 "О полиции" имеет абсолютную актуальность: полицейский должен пресекать поведение преступников, угрожающих жизни людей, не только добрым словом, но и применяя огнестрельное оружие. 

Вместе с этим, очень бы не хотелось, что произошедшие ныне рейды полиции по рынкам были лишь временной мерой, вызванной этим преступлением. Здесь необходима системная борьба с чёткими критериями победы: ни один нелегальный мигрант не должен оставаться на территории России, ни один чиновник или полицейский, соучаствующий в коррупционных схемах этих преступников, не должен оставаться на свободе. В противном случае тот ужас, который случился на Матвеевском рынке, будет постоянно повторяться. 

Соратник партии "РОДИНА", философ Виктор Аксюцич:

- По всему заметно, что в последнее время всё более смелеет-наглеет среднеазиатская диаспора. Если кавказские "крутые парни" изначально вели себя вызывающе, то на их фоне выходцы из Средней Азии днём выглядели смиренными и работящими. По ночам же ими совершалось множество ограблений ("законная" прибавка к мизерной зарплате), изнасилований (подолгу вдали от семьи как-то надо мужчиной себя почувствовать), которые нередко сопровождались убийствами.

Поскольку все видели, что разгулу кавказцев власти по существу потворствовали, стали вылезать на белый свет и национальные амбиции среднеазиатов: всё чаще можно их видеть днем гуляющими группами с развязанным громким поведением, лузгающими и плюющими  семечки, либо явно "под дозой".  

Тем временем выходцы с Кавказа переходят к следующему этапу их национального самоутверждения на наших улицах. Теперь вот массовая драка с милицией при аресте насильника. Понятно, что если власть не будет это пресекать силой, то нам придётся сталкиваться со всё более радикальными выходками мигрантов. Судя по всему московские власти, признав, наконец, феномен этнической преступности, начинают действовать вполне адекватно. Только бы не закончилось это только кампанией зачистки рынков: вчера избили полицейского на рынке - сегодня громим рынки... 

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Смоленской области Оксана Лаберко:

- Виновный должен понести наказание по всей строгости закона. Сотрудники полиции несут ответственность за жизни и покой наших граждан. Но в данной ситуации каждый сотрудник полиции должен почувствовать, что на страже его жизни стоит само государство. Наши полицейские должны знать, что они хозяева в своей стране. А те, кто приехал к нам в гости, должен гостем себя и чувствовать. Люди, которые участвовали в этом инциденте, должны быть выдворены из страны. А человек, нанесший удар, должен публично принести извинения всем стражам порядка.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.