Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • "РОДИНА" доставила к новогодним праздникам очередную партию гуманитарной помощи в ДНР

"РОДИНА" доставила к новогодним праздникам очередную партию гуманитарной помощи в ДНР

Категория — Специальные новости
Опубликовано 24 декабря 2015

Партия "РОДИНА" привезла несколько тонн гуманитарной помощи в зоны обстрела на Донбассе. Груз распределили между Горловкой и населенными пунктами, расположенными у линии соприкосновения в районе Мариуполя.

В горловскую школу №52 подарки привезла Рабочая группа партии "РОДИНА" по Донбассу в составе руководителя группы Евгения Ивлева, который также является членом Президиума и руководителем Исполкома партии; председателя молодёжного движения партии "РОДИНА" "Тигры Родины" Владимира Лактюшина; активиста молодёжного движения партии "РОДИНА", главы Фонда помощи пострадавшим от вооруженных конфликтов "Гуманитарный конвой" Николая Ханина.

Помощь "РОДИНЫ" 52-й школе Горловки оказывается регулярно и сегодняшний подарок - это лишь очередной этап.

В феврале прошлого года объявленное перемирие было отмечено в Горловке жестокими обстрелами, один из минометных снарядов прилетел в школу, прямым попаданием разворотило крышу, снесло балку и одну из несущих конструкций. Если учесть, что в условиях истощающей силы и возможности войны говорить о каком-то ремонте крайне сложно, положение было отчаянным. Поэтому случайное знакомство директора школы с партийцами стало для школы подарком судьбы. Николай Ханин рассказывает, что Сергей Гордиенко сразу вызвал уважение своей принципиальной позицией:

- В этой школе всегда висел красный флаг, несмотря на ухищрения и давление со стороны украинских органов власти, всех служб. Позиция директора школы была следующая: если в твоей семье говорят на русском языке, то и обучаться ты тоже должен на русском. Все давление Сергей Иванович игнорировал, и школа жила по-русски. Поэтому мы помогаем. Мы же русские и должны помогать друг другу.

Сейчас в школе полным ходом идет ремонт, организованный партийцами, уже залатали крышу, привели в порядок стены и потолки, восстановили классы, провели отопление и даже повесили красивые светильники. Школа полностью готова к зиме, украшена к праздникам, и в эти дни здесь по традиции идут новогодние утренники.

Сейчас ребята получили новые книги, учебники. Их прислали неравнодушные люди из всех регионов России, которые добровольно приняли участие в акции "Подари книгу детям Донбасса". 

Всего социал-патриоты доставили в школу около 10 тысяч книг за весь период. Это очень ценный вклад в школьную библиотеку. Гуманитарная помощь - это не единственный вклад партии "РОДИНА" в восстановление Донбасса, она уделяет огромное внимание и патриотическому воспитанию.

По словам главы "Тигров Родины" Владимира Лактюшина, уже сделано очень много в этом направлении:

- Мы с Николаем приезжали сюда 1 сентября, общались с местными жителями, с ополченцами, слушали урок истории. Люди, которые здесь живут, считают себя русскими людьми, идентичность они определили сами. Мы все ждем, когда закончится война, но работа здесь ведется и во время нее. Мы занимаемся и будем заниматься воспитанием патриотического духа нашей молодежи, я подчеркиваю - нашей. Потому что мы считаем своими тех людей, кто здесь живет. Здесь есть клуб патриотического воспитания "Амазонки", мы их возили в Москву, организовали там патриотические игры, дали возможность пообщаться. Вообще, конечно, сложности есть, барьеров, связанных с войной, много, но это работе не мешает. А, когда война закончится, мы расширим свою работу ещё больше.

Для русского человека невозможного мало, если есть уверенность в поставленной цели. Радость горловских детей, живущих в подвалах и бомбоубежищах - главная награда за труд. Это подчеркнул Евгений Ивлев:

- Для детишек, которые находятся почти два года под обстрелами на войне, просто необходим кусочек мирной жизни. Эту радость им дарят обычные люди. Я нахожусь здесь больше полутора лет и понимаю, какое это напряжение, постоянный стресс, связанный с войной. Взрослые не выдерживают такого напряжения, а представьте, что испытывают дети с неокрепшей психикой. Они должны расти, познавать жизнь, учиться, но при этом они вынуждены приобретать навыки военные - прятаться от взрывов, быть постоянно в напряжении, следить за ситуацией. Для 7-8-летних детей это конечно тяжело. Поэтому так важно дать детям и взрослым отдохнуть душой, а, главное, дать понять людям, что Россия их не бросает, что она бережет их жизнь.

Люди это понимают и ценят. Вопреки сплетням, упаднического настроения на Донбассе нет. По словам руководителя Рабочей группы партии "РОДИНА" по Донбассу Евгения Ивлева, мифический "слив" и крайнее огорчение этим фактом жителей ДНР - ни что иное, как страшилки "диванных вояк" либерального толка.

- Периодически появляются такие вбросы: Россия сливает. В чем заключается слив? Пока я не услышал ни одного логичного ответа на этот мой вопрос. В основном, я слышу о каких -то частностях - разбомбили дом и никак его не восстанавливают, пенсии дают, но они маленькие. Говорят об этом в основном те, кто не имеет отношения ни к пенсиям, ни к бомбежкам. Да, существуют трудности, которые решаются в рабочем порядке. Мы знаем, что совсем недавно сдано несколько домов в растерзанных укрофашистами Дебальцево, Углегорске, в этом помогла Россия. Мы знаем, что работа по восстановлению идет по всем направлениям. Донбассцы пережили самую страшную трагедию 21-го века, когда мирная жизнь людей была разрушена кучкой негодяев, сидящих в Киеве, почти в каждой семье Донбасса есть утраты. И настроения здесь очень далеки от того, что "Нас предали, мы готовы все бросить и идти обратно на Украину". Существует гордость. Не гордыня, а именно гордость, что Донбасс выстоял. Здесь ведь воевали обычные люди - шахтёры, учителя, врачи - и они победили! Эти так называемые нацики, фашисты из нацбатальонов, которые считают себя политически подкованными, обученными - проиграли в этой войне. Чего стоит аэропорт, где стояли хваленые "киборги". Где сейчас они? За трое суток взяли аэропорт. Долгое время не давали команду, а когда дали - за трое суток "киборгов" не стало. Вся украинская армия показывает вот такую свою несостоятельность. Идёт война с мирным населением, которое сплотилось. Также ведь и в России. Сложности, связанные с санкциями, сплотили наш народ. Ценности либеральные, которые нам пытались преподнести, потерпели фиаско. Так и здесь. Слухи об упадничестве - лишь единичный вброс.

Активистов "РОДИНЫ" здесь считают братьями, всегда встречают очень гостеприимно. Глава фонда "Гуманитарный конвой" Николай Ханин говорит о том, что и отношение простых россиян к многострадальному народу Донбасса по-родственному отзывчивое, на приглашение к участию в формировании гумпомощи откликнулось огромное количество людей. Уже через неделю сюда приедет новый груз:

- 30 декабря сюда прибудут новогодние сладкие подарки. Но на этом работа не закончится, конечно. На следующий год у нас составлено много планов по работе в этом регионе, где живут наши русские братья. Мы своих не бросаем, - резюмировал Николай Ханин.

1 из 21
Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.