Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • "РОДИНА" и черногорские патриоты из ДНП объединились против НАТО

"РОДИНА" и черногорские патриоты из ДНП объединились против НАТО

Категория — Новости политики
Опубликовано 5 февраля 2016

5 февраля в Исполкоме "РОДИНЫ" прошла встреча председателя партии, депутата Госдумы Алексея Журавлёва с делегацией Демократической народной партии Черногории.

С российской стороны во встрече также приняли участие: член Бюро, идеолог партии "РОДИНА" Фёдор Бирюков; член Бюро, советник председателя партии Алексей Рылеев; член Совета молодёжного крыла партии - движения "ТИГРЫ РОДИНЫ", руководитель партийного интернет-проекта "Русский мир" Николай Ханин.

Черногорию представляли: Милан Кнежевич, председатель Демократической народной партии Черногории, депутат парламента (Скупщины) Черногории; Предраг Булатович, председатель Политического совета, идеолог Демократической народной партии Черногории, депутат парламента (Скупщины) Черногории; Любомир Радинович, президент Общества русско-сербско-черногорской дружбы "Славянский мост".

Главным итогом встречи стало подписание Меморандума о взаимном сотрудничестве между партией "РОДИНА" и Демократической народной партией Черногории.

Как отметил в начале встречи Алексей Журавлёв, "для нас Черногория, Сербия – исторически братский народ". "Мы всегда были вместе и воспринимаем действительность одинаково, какие бы между нами границы не проводили, в какие-бы блоки не заманивали. Но наша совместная история имела сложные и трагические факты. Мы считаем, что Ельцин предал братские нам народы, не обеспечив ПВО во время бомбёжек силами НАТО Югославии, в том числе - и Черногории. Тогда в российском правительстве по пальцам можно было подсчитать тех, кто поддерживал Югославию. Сейчас у нас во влаге страны президент-патриот. И если бы, не дай Бог, в наши дни повторилось бы что-то подобное, то история повернулась бы совсем по-другому", - отметил Журавлёв.

"И вот теперь те, кто убивал вас, НАТО, предлагает вам вступить в эту организацию. Видимо, чтобы убивать на других территориях, в других странах. Но черногорский народ против. В нашем лице черногорцы могут найти только поддержку. Ваша партия делает много для противостояния вступлению Черногории в НАТО. И народ это оценит. Будущие поколения запомнят тех, кто выступал за Черногорию, за славянский мир, против НАТО", - подчеркнул Алексей Журавлёв.

Как отметил в свою очередь Милан Кнежевич, председатель Демократической народной партии Черногории, депутат парламента (Скупщины) Черногории, "современная обстановка мало отличается от событий прошлого века": "Но они не увели Черногорию от России, несмотря на все свои попытки. ДНП очень актина в антинатовской кампании и не допустит вступления Черногории в НАТО".

"Практически, натовская бомбёжка нашей страны продолжается. Только тогда на нас оказывали давление военным способом, а вот теперь мы боремся против вступления Черногории в НАТО. Подписание Меморандума о сотрудничестве между нашими партиями мы воспринимаем как продолжение сотрудничества между Россией и Черногорией. И большинство черногорцев за такое сотрудничество", - уверен Милан Кнежевич.

Милан Кнежевич пригласил соратников партии "РОДИНА" в свою страну для участия в антинатовской кампании. "Только Россия осталась нашим защитником, какой всегда и была", - подчеркнул он.

Алексей Журавлёв напомнил, что основатель партии "РОДИНА", вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин "всегда говорит о Черногории с большой любовью и уважением". "И не только потому что его предки оттуда. В его лице и в российском народе вы всегда найдёте полную поддержку. Современный мир устроен так, что покупаются целые правительства, которые действуют так, как нужно их спонсорам из-за океана. Но народ не обманешь, не сегодня, так завтра такие "правительства" исчезнут".

Член Бюро, идеолог партии Фёдор Бирюков указал, что "РОДИНА" "внимательно следит за вашей работой, за ситуацией в Черногорией": "Мы один народ. Вы можете рассчитывать на помощь русских, несмотря на смену политических ветров. И это идёт вразрез с политикой США. Вы сейчас – как партизанский отряд в Европе, который борется за единство Русского мира, всей славянской общности".

Предраг Булатович, председатель Политического совета, идеолог Демократической народной партии Черногории, депутат парламента (Скупщины) Черногории: "Наша партия - молодая во всех смыслах. Мы выступаем за Черногорию, как часть Европы, но без ущерба отношениям с братской Россией, так как принадлежим к общей славянской семье". "Наш приоритет сейчас в работе –антинатовская кампания. Попытка включить Черногорию в НАТО направлена против Российской Федерации", - добавил Булатович.

Член Бюро, советник председателя партии Алексей Рылеев провёл историческую параллель: "Два года назад партия "РОДИНА" подписала меморандум о сотрудничестве с крымской партией "Русское единство". Лидер "Русского единства", Аксёнов, затем стал главой нового региона РФ, вернувшегося на Родину Крыма. И это очень символично. Надеюсь, что подписанный сегодня Меморандум тоже повлияет на мировую геополитику".

"По аналогии с Крымом, надеюсь, что мы вернём и Косово", - сказал в ответ Милан Кнежевич.

Николай Ханин, член Совета "ТИГРОВ РОДИНЫ", руководитель партийного интернет-проекта "Русский мир" рассказал черногорским гостям о том, как соратники по партии помогают в восстановлении мирной жизни на Донбассе. "В Горловке восстановлена школа, мы также привозим ребят из ДНР и ЛНР в Россию, даём им возможность отдохнуть и пообщаться с российскими сверстниками, прививаем детям правильные ценности", - рассказал Ханин.

В ответ черногорские гости пригласили родинцев на молодёжный конгресс Демократической народной партии Черногории.

"Уверен, что наша и ваша молодёжь разделают одни и те же морально-этические принципы", - подчеркнул Алексей Журавлёв.

В завершение встречи Алексеем Журавлёвым и Миланом Кнежевичем был подписан Меморандум о взаимном сотрудничестве между партией "РОДИНА" и Демократической народной партией Черногории.

1 из 24
Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.