Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Янис Юкша: "РОДИНА" отстояла национальный парк "Лосиный остров"

Янис Юкша: "РОДИНА" отстояла национальный парк "Лосиный остров"

Категория — Новости политики
Опубликовано 22 апреля 2016

Власти Балашихинского района три года назад развернули в "Лосином острове" строительство жилого комплекса из 17 домов и детского сада. Оно не было согласовано с уже проживающими на прилегающих территориях гражданами. Вступилась за сохранение одного из популярных зеленых мест жителей Московской области партия "РОДИНА" - противостояние между гражданами и властями, жаждущими построить ещё один "город" и продать его подороже длилось несколько лет.

Несколько лет партия "РОДИНА" выступала за защиту лесопарковой зоны "Лосиный остров". Председатель партии Алексей Журавлёв и председатель Законодательного Совета партии "РОДИНА" Янис Юкша, активисты "РОДИНЫ" митинговали в защиту важного природного объекта.

На днях усилия партийцев увенчались успехом: 18 апреля Верховный Суд определил, что "Земельный участок полностью входит в зону "особо охраняемая природная территория федерального значения - национальный парк "Лосиный остров".

Янис Юкша: "Строительство на особо охраняемой территории началось ещё в 2013 году. Застройщик, не взирая на правовые нормы, продолжал строительство всё это время. О том, что дома возводятся на территории национального парка, ему неоднократно сообщали местные жители. Было написано множество жалоб в различные инстанции, проводились пикеты. Так что не знать об этом он просто не мог. За эти годы компания "Эверест Эссет Менеджмент", в распоряжении которой находилась территория бывшего детского лагеря "Полет", несколько раз требовала различные судебные инстанции признать за ней право на строительство и не признавать участок частью "Лосиного острова". Доводы компании несколько месяцев назад поддержал Арбитражный суд Московской области.  Однако члены инициативной группы желающих сохранить заповедник обжаловали это решение в Верховном суде. Суд рассмотрел ситуацию детально и обратился к истокам создания национального парка. Оказалось, что его границы, а также большинство норм, с ними связанных, были закреплены ещё в 1979 году. В результате, суд разъяснил компании, что купить участок и строить на нём - разные вещи. А именно, что хоть компания и владеет частью земли, входящей в зону "Лосиного острова", но не имеет права на этой земле вредить растениям и животным.  Таким образом, все построенные элитные таун-хаусы "Гольяново парка" могут быть снесены в любой момент".

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Рязанская область Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.