Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Расул Магамадов: Аборт не по медицинским показаниям должен быть выведен из системы ОМС

Расул Магамадов: Аборт не по медицинским показаниям должен быть выведен из системы ОМС

Категория — Новости политики
Опубликовано 20 января 2017

Аборт не по медицинским показаниям должен быть выведен из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Так считает общественный деятель, выпускник Первого МГМУ им. Сеченова Расул Магамадов.

"И это на первом этапе – как минимум! В дальнейшем аборты как изуверское средство "контрацепции" должны попасть под полный запрет", — поясняет Магамадов.

"К сожалению, за аборты выступают, как ни странно, немало женщин. Они полагают, что могут сами распоряжаться "своим телом". Но хочется напомнить — делая аборт, они распоряжаются уже не только собой", — отмечает эксперт.

"Порочное понимание аборта как косметической операции должно быть выбито из голов. Горько видеть, что женщины воспринимает удаление зуба как невосполнимую утрату, бегают по стоматологам и косметологам, чтобы лучше выглядеть, но при этом не видят в искусственном прерывании беременности никакой трагедии", — сетует Расул Магамадов.

"Необходимо изменить в обществе отношение к аборту. Нет, такие женщины не должны стать изгоями, "охота на ведьм" – это не наша традиция. Но в семье или в среде подруг такой поступок не имеет права на потворство и тем более одобрение. Этих несчастных женщин нужно жалеть, но никак не одобрять. Они должны чувствовать к себе особое отношение. А у нас в гинекологии в одних палатах лежат и те, кто на сохранении, и те, кто на аборт. Это уже ни в какие ворота не лезет, таких пациентов нужно разделять", — уверен Магамадов.

Добавим, что отказ от абортов вызывает пока в обществе неоднозначную реакцию. Так, прошедший недавно в Ярославской области однодневный мораторий на аборты вызвал шквал негатива в ряде СМИ и социальных сетях.

На Западе ситуация еще хуже. Так, избранный президент США Дональд Трамп также выступал за законодательный запрет абортов. Но после обрушившейся на него критики вынужден был заявить, что решение о том, запрещать ли аборты, перейдет к отдельным штатам.

Согласно данным Росстата в 2015 году в России было проведено 848 тысяч операций по искусственному прерыванию беременности. Но статистика в РФ не разделяет аборты по медицинским показаниям и добровольные. По информации Википедии, если рассматривать аборты только по желанию женщины, то их количество в 2015 году составило 447 тысяч.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.