Поиск по сайту

Расул Магамадов: Врач должен лечить, а не выживать

Категория — Новости политики
Опубликовано 12 января 2017

Медицина должна быть бесплатной. И это возможно только в условиях развитой экономики. В этом уверен общественный деятель, выпускник Первого МГМУ им. Сеченова Расул Магамадов.

"Чтобы сделать медицину для российских пациентов бесплатной, начинать нужно с экономики, необходимо поставить между ними знак равенства", — говорит он.

"Развитая экономика — не та, где высокие доходы получают лишь те, кто действует по принципу "купи-продай", посредники, ростовщики и т.д. Развитая экономика — когда за производство реальной, нужной продукции производитель за свой труд получает достойную плату", — поясняет Расул Магамадов.

"В настоящее время ситуация с медициной в России никуда не годится. Вроде бы она и бесплатна, а по факту — везде приходится платить. И далеко не всегда есть гарантия того, что даже и за деньги вы получите квалифицированное лечение.

Страдают не только пациенты, но и врачи, которые оказались настоящими заложниками сложившейся пагубной ситуации. Они вынуждены брать дополнительную нагрузку из-за дефицита кадров, заняты не лечением, а бесконечной писаниной, после смены в государственной поликлинике бегут на халтурку в платный медицинский центр. О каком качественном лечении можно говорить в такой ситуации?!" — отмечает Магамадов.

"И если государство не проведет медицинскую реформу, одной из главных целей которой будет то, чтобы врач на своем месте получал достойную оплату за свой труд, занимался лечением, а не думал о том, как прокормиться – ничего не изменится", - уверен эксперт.

Расул Магамадов указал также на необходимость уголовного наказания за подделку лекарств.

"Нет даже точных данных, какой процент препаратов на рынке – подделка. Цифры варьируются от 10 до 70 процентов. Такой разброс только подтверждает, какой творится в отрасли бардак! Формально – это не яд, а "безвредные" таблетки. Но и бесполезные! Что касаемо многих заболеваний, смертельно опасно и на эффект плацебо здесь надеяться – преступная глупость.

Фармацевтическая мафия должна знать, что за свои преступления ее ждет неизбежная и суровая кара. Ни о каких штрафах речи тут идти не может – при их сверхдоходах они не будут проблемой. Только реальные и длительные сроки!" – заключил Расул Магамадов.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Рязанская область Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.