Поиск по сайту

"Русские марши" стали "крестовым походом" детей

Категория — Новости политики
Опубликовано 6 ноября 2013

Итоги прошедшего 4 ноября "Русского марша" прокомментировал для портала Центра политического анализа, член Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Фёдор Бирюков:

-"Русский марш" прошёл, в целом, как обычно, за исключением того, что там не было некоторых "ВИП-лидеров" из национал-либеральной тусовки. Для мероприятия, проходившего на окраине города, при плохой погоде, устроенного достаточно радикальными организациями, численность в 8 тысяч человек весьма не плохая. К тому же, кроме собственно националистических активистов, туда пришли и рядовые горожане, а проходящие колонны приветствовали из домов. В целом марш радикализируется и, несомненно, будет использоваться как разменная монета в дальнейшей политической игре патриотов и либералов. 

Следует отметить, что Россия с её погодными условиями и традициями гражданской активности, плохо приспособлена к проведению подобных массовых мероприятий. К тому же организаторами марша были радикальные партии (так, впервые в шествии приняли участие представители "Другой России"), к которым, даже несмотря на недовольство национальной политикой властей, большинство русских людей себя отнести не может. 

Лично меня коробит тот факт, что "Русский марш" проходит в спальных районах Москвы, как будто это единственная резервация, где место русским. Между тем наша партия "РОДИНА" не отмахивается от обычных людей, принимающих участие в "Русских маршах", наоборот, там, где есть такая возможность, мы стараемся эти марши возглавить. Так было, например, в Санкт-Петербурге, где "РОДИНА" выступила как главный организатор. Также мы приняли активное участие в подобном мероприятии в Новосибирске. 

Большинство участников маршей - нормальные русские люди, возмущенные поведением властей и либеральных элит, которые, вместо того, чтобы создавать предпосылки для реальной дружбы народов, игнорируют больные вопросы и ограничиваются проведением формальных мероприятий. 

Так как в маршах участвует большое количество молодёжи, их можно назвать "Крестовым походом" детей. Именно молодёжь, менее скованная, чем взрослые, социальными обязанностями и связями, первая активно реагирует на острые вопросы в межнациональной политике. Это было прекрасно видно в Кондопоге, Пугачеве, Бирюлёво. И репрессии в виде арестов и задержаний также обрушиваются в первую очередь на молодёжь. Партия "РОДИНА" стремиться защитить этих молодых людей от агрессивных манипуляторов, спасти их от незавидной участи вечных протестантов, подвигнуть на конструктивную, созидательную патриотическую деятельность. Путь радикального национализма и ксенофобии загоняет русских в резервации. 

Между тем, декларируя принцип многонациональности, власть часто забывает о правах русских как большинства. Действительно, в России живет много народов, но по всем международным нормам Россия, где русские составляют 80 процентов населения, является мононациональным государством. Необходимо полностью пересмотреть систему межнациональных отношений, но, к сожалению, на данный момент это практически невозможно. Однако наша партия давно работает в этой сфере. Её председатель, Алексей Журавлёв, входит в президентский совет по межнациональным отношениям. На последнем заседании Совета в Уфе были достаточно жестко поставлены вопросы об упорядочении вопроса работы миграционных ведомств, о миграционной и межнациональной политике. 

Главное в этом вопросе - придерживаться озвученного Владимиром Путиным принципа диктатуры закона, и тогда "Русский марш" станет цивилизованным выражением гражданской активности и будет проходить не на окраинах, а в центре русских городов, но, к сожалению, пока власти неохотно идут на диалог с обществом.

Член Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Фёдор Бирюков

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.