Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рылеев: Отсутствие работы с молодежью отдает ее Навальному и террористам

Рылеев: Отсутствие работы с молодежью отдает ее Навальному и террористам

Категория — Новости политики
Опубликовано 5 декабря 2017

Следственный комитет Российской Федерации по Хабаровскому краю сообщил 4 декабря о раскрытии группы националистов, обвиняемых по статье 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества). "По версии следствия, в августе 2017 года двое жителей Хабаровска решили организовать экстремистское сообщество националистического характера. В данную преступную группу они вовлекли двоих своих знакомых, – сообщается на сайте ведомства. – Члены сообщества решили совершать преступления против лиц неславянской национальности. Злоумышленники раздобыли пособия по изготовлению в домашних условиях взрывчатых веществ. На территории заброшенных зданий, расположенных в Хабаровске, проводили свои тренировки, в том числе стреляли из пневматического и травматического оружия, учились бросать бутылки с зажигательной смесью. Изготовили флаг своего преступного сообщества. В ближайших планах подозреваемых было нападение на администрацию одного из районов города Хабаровска, также они готовились к нападению на одну из уличных продуктовых точек".

Все это очень напоминает действия "хабаровского стрелка" Антона Конева, устроившего 21 апреля этого года настоящую бойню сначала в оружейном магазине "Хаммер", а затем в здании УФСБ по Хабаровскому краю. Судя по видеозаписям в его аккаунте в "ВКонтакте", Конев также тренировался в стрельбе из травматических макаровых и винтовок в каких-то заброшенных зданиях. "Следователи предполагают, что двое студентов, находясь под впечатлением от действий Антона Конева в апреле 2017 года, организовали неонацистскую экстремистскую группировку", – сообщил портал Life.

Что можно сказать о причинах этих трагических событий? К сожалению, на сегодняшний день работа государства с молодежью практически отсутствует, ей ничего не предлагают, и она оказывается во власти радикальных идей и в составе подобных группировок. Будь у нас аналоги (конечно, речь не идет о копировании коммунистической идеологии) советских ДОСААФа и "Зарниц", комсомола, где молодежь была охвачена реальной работой, а здоровое стремление молодых ребят к оружию, к защите страны находило отдушину во взаимодействии с армейскими инструкторами, опытными и харизматичными офицерами, многого можно было бы избежать. Но, увы, этого нет. Пока что есть лишь отдельные секции, создаваемые энтузиастами (как правило, отставными офицерами спецназа, десанта, очень часто – при приходах храмов, особенно если сам батюшка в прошлом служил), и огромное количество номинальных существующих, но не оказывающих никакого влияния на молодежь крупных официозных организаций.

Ситуация сейчас даже хуже, чем пять-десять лет назад. Тогда были "Наши", "Молодая гвардия", "Местные", православные "Георгиевцы" и т.д. Безусловно, к ним озвучивалось немало претензий, и порой справедливых, но все же молодежь была охвачена ими и привлечена на более-менее правильные дела, имела перспективу социального лифта в рамках этих движений, опекаемых "взрослыми" и более солидными организациями. На сегодняшний день, по сути, есть лишь православные волонтеры и "Сорок сороков", но все же, назвать их сугубо молодежными сложно, там много взрослых людей. Отметились в 2015 году целым рядом громких инициатив и акций "Тигры Родины", но сейчас этот проект (признанный Центром политической конъюнктуры лучшим среди молодежных инициатив за 2015 год) находится в стадии переформатирования. И все. Организации, которые состоят из пригоняемых на мероприятия школьников и студентов, я думаю, серьезно оценивать не стоит, сколько бы людей они таким образом не собирали.

И это в ситуации, когда 2017 год показал, что радикальная оппозиция в лице Алексея Навального делает ставку именно на работу с молодежью, переформатируется под популярные именно в этой среде лексику и способы донесения информации! А что в ответ? Приглашение рекламирующих косметику популярных видеоблогеров в Госдуму? Или щедрая раздача всем грантов? Будем объективными – каков реальный выхлоп от многочисленных инициатив, заявленных под таковые? Интернет-проекты или официозные мероприятия для отчетности? И ведь даже отчетность совсем номинальная.

До какого-то момента государство могло утешать себя, что все хорошо, "подкидывать не глядя" большие деньги на молодежные инициативы и получать красивые фотографии с их акций. Но вдруг в декабре 2011 года выяснилось, что десятки тысяч "Наших", которых и готовили с 2005 года для предотвращения "оранжевой революции", при появлении таковой на горизонте сразу испарились в никуда, а их главные пропагандисты побежали один за другим предлагать себя в друзья либералам (не отказываясь при этом принять денежку "на аналитику Интернета" и работу с ботами от государства, конечно) или попросту заявили, что их главная мечта – американская грин-карта. Потом внезапно стало ясно, что бесконечное закидывание деньгами всевозможных "инновационных молодежных проектов" неспособно противостоять тому, что разнообразные "Лентачи" обрабатывают сотни тысяч подписчиков в оппозиционном духе, а потом их читатели переходят стройными колоннами в адепты Навального. Сплошь и рядом по стране мы видим, что местные активисты, создатели его штабов – молодежь моложе 18-20 лет.

"Мы же понимаем, что в России, скорее всего, ситуация перемен будет более революционной, насильственной и сопровождаться катастрофическим распадом государства. Гораздо большего, чем в Украине. Нам нужно быть готовыми: иметь идею и организацию, с которыми мы придем к людям", – заявил 4 декабря на форуме "Свободной России" в Вильнюсе один из вождей Болотной Илья Пономарев. И несложно понять, из какой возрастной категории будут набирать "революционеров".

Государство обязано понять, что молодежная политика нужна, – реальная, работающая, эффективная, системная, структурированная.

Алексей Рылеев, член бюро президиума партии "РОДИНА", руководитель исполкома Конгресса русских общин – для Русской народной линии

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.