Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рылеев о положении пожарных Якутии: Чиновники должны быть наказаны

Рылеев о положении пожарных Якутии: Чиновники должны быть наказаны

Категория — Новости политики
Опубликовано 13 июня 2018

В рамках своего рабочего визита в Республику Саха (Якутия) член Бюро Президиума партии "РОДИНА" Алексей Рылеев посетил пожарную часть в поселке Кангалассы. Его сопровождал председатель Якусткого регионального отделения партии "РОДИНА" Алексей Лаптев.

Как отметил Алексей Рылеев, "данная пожарная часть прославилась в апреле своими смелыми, принципиальными работниками, которым приходится добиваться улучшений условий труда". "В том числе – через открытое обращение к общественности, СМИ и суды", - добавил Рылеев. 

В открытом письме, с которым работники пожарной части обратились 13 апреля к общественности, они заявили, что средства на финансирование работы пожарной части, обмундирование и прочие нужды хотя и выделяются, но расходуются не по назначению. 

В частности, никто не проверяет водоисточники. "У нас на подведомственной территории находится Капитоновский дом инвалидов, там 300 человек, мы должны знать, что там происходит. Но из-за отсутствия топлива для автомобилей мы уже полгода никуда не выезжаем, не проверяем ни здания, ни больницы", - отмечают пожарные.

Кроме того, по словам якутских огнеборцев, даже компьютеры, печки, холодильники, кровати и телевизор — все это они сами приносили в часть, ничего "сверху" не выделяли.

В самой части ремонт не делался с 1985 года, отсюда - антисанитария и т.д.

"Местные чиновники, благодаря освещению данной ситуации в СМИ, пообещали со всем разобраться и устранить все недостатки. Но все их обещания остались только обещаниями, в чем я сам лично убедился. Я обращусь к лидеру нашей партии, депутату Госдумы Алексею Журавлеву с просьбой повлиять на нерадивых чиновников и заставить их работать в интересах местного населения. Уверен, что нам удастся изменить ситуацию к лучшему!" – заявил Алексей Рылеев.

Алексей Журавлев уже обращал внимание на безалаберность в якутском МЧС. "Якутские пожарные, не дождавшись ответов на свои вопросы от местных и республиканских властей, начинают голодовку. Требования людей просты и понятны: повышение зарплат, приведение в порядок условий труда, обеспечение пожарных служб всем необходимым. Ничего особенного, все это необходимо решать властям в текущем режиме. Но власти молчат. Молчит глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов. Чего он ждет? Крупного пожара, который не смогут оперативно потушить? Десятков или сотен человеческих жертв, которые наконец-то разбудят якутских бюрократов? Или просто наплевать? Опять преступные разгильдяйство и халатность! Чего же дожидаются якутские власти, чего дожидается глава региона? Экстренного приезда Президента?! Так поздно будет тогда!" – писал на своей странице в Facebook Алексей Журавлев.

1 из 5
Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.