Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Состоялось заседание Совета "РОДИНЫ" по законодательству

Состоялось заседание Совета "РОДИНЫ" по законодательству

В работе принимали участие адвокаты Оксана Михалкина и Виктория Пашкова, а также муниципальные депутаты от партии "РОДИНА" из Московской области
Категория — Новости политики
Опубликовано 27 октября 2014

24 октября в Москве состоялось очередное заседание Совета партии "РОДИНА" по вопросам разработки и совершенствования законодательства Российской Федерации. Вели заседание председатель Совета, адвокат Янис Юкша и советник председателя партии Денис Лапыгин.

В работе Совета принимали участие адвокаты Оксана Михалкина и Виктория Пашкова, а также муниципальные депутаты от партии "РОДИНА" из Московской области.

Открывая заседание, Янис Юкша отметил, что хотелось бы максимально привлекать к работе муниципальных депутатов, "которые напрямую работают с избирателями и первыми узнают о проблемах, требующих разработки соответствующих законопроектов".

В частности, Совет рассмотрел предложение Оксаны Михалкиной, касающееся идущего сейчас в ряде регионов пилотного проекта по обязательному переходу на контрольно-кассовую технику с функцией передачи он-лайн данных в налоговую инспекцию. Полностью перейти на эту систему планируется с середины 2016 года. Однако, как показывает эксперимент, нормальным образом эта ситсема функционировать пока не может по ряду причин.

Так, на территории России 40% территории до сих пор не имеет доступа к сети Интернет. И даже в Москве на 100 человек населения число абонентов широкополосного Интерната составляет только 24,6.

Кроме того, ввод в систему передачи информации между налоговиками и торговыми предприятиями посредника – весьма сомнительно. Многие участники эксперимента озабочены тем, что его участие может нарушить их коммерческую тайну, так как не решены вопросы защиты информации.

Более того – оборудование торговой точки надлежащей техникой потребует весьма ощутимых денежных затрат.

Таким образом, внедрение системы может снизить собираемость налогов, часть торговли вынуждена будет уйти в "тень", а на добросовестным предпринимателям лишь добавит проблем.

Учитывая, что существующая система контроля за кассовыми аппаратами вполне себя оправдывает, Совет решил разработать ряд рекомендаций в соответствующие инстанции о признании пилотного проекта неудачным и нецелесообразности применения данной системы.

Адвокат Виктория Пашкова озвучила ряд идей, касающихся юридических нюансов в семейных отношениях и в защите прав детей.

Так, Виктория Пашкова обратила внимание Совета на действующую ныне практику, когда не живущий с ребенком родитель вправе запретить ему выезд заграницу. Причём делается это порой без достаточной мотивации и без оповещения родителя, де-факто воспитывающего ребёнка. Узнают об этом иногда уже при прохождении таможенного и пограничного контроля. Выходит, что эта мера становится одним из способов выяснения отношений между бывшими супругами.

Учитывая, что выезд заграницу несовершеннолетних может касаться не только отдыха, но и образования или лечения, Совет решил заняться разработкой ряда мер, страхующих детей от таких "сюрпризов". В частности – обязать родителя, по какой-то причине не разрешающего выезд ребёнку за пределы РФ, оповещать об этом заранее.

Другая внесённая Пашковой на рассмотрение Совета инициатива – распространить требование к отсутствию судимости на лиц, занимающихся педагогической деятельность, но работающих по гражданско-правовому договору. На сегодня такого требования нет. Совет постановил разработать и внести соответствующую поправку.

Третья внесённая адвокатом Викторией Пашковой инициатива касается ограничения на предоставление родителям полной свободы выбора имени своему ребёнку. В результате уже 10 лет не имеет документов мальчик по имени БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных – Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года). Таким вот необычным именем наградили его родители. Но суд встал на сторону органов ЗАГС Москвы, отказавшихся регистрировать ребёнка с таким именем в защиту его интересов.

По мнению членов Совета партии "РОДИНА" по вопросам разработки и совершенствования законодательства Российской Федерации, стоит ограничить свободу выбора имени. В частности, предварительно юристы решили разработать законопроект, по которому в именах нельзя будет использовать цифры, числительные, знаки препинания и символы.

Все внесённые на Совете предложения будут подвергнуты анализу и многие из них найдут своё выражение в конкретных законодательных инициативах.

1 из 9
Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.