Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • "Стальной эфир": Латвии нужно русско-латышское антинатовское движение

"Стальной эфир": Латвии нужно русско-латышское антинатовское движение

"В Латвии происходит не только реабилитация нацизма, но и даже его возрождение"
Категория — Новости политики
Опубликовано 9 октября 2015

9 октября гостем программы "Стальной эфир" на телеканале "День ТВ" стал Илларион Гирс, латвийский правозащитник, адвокат, один из лидеров товарищества "Русская заря". Ведущий "Стального эфира" – член Президиума партии "РОДИНА", руководитель Информационно-политического управления Исполкома партии Фёдор Бирюков.

Прибалтийские республики, считавшиеся в прошлом "советской Европой", уже больше 20 лет служат "полигоном" политической русофобии и национальной сегрегации. Двойные стандарты Евросоюза позволяют проводить марши ветеранов СС и их молодых последователей, но запрещают советскую символику и празднование 9 мая. Декларируя приверженность правам человека, местные власти продолжают бороться с русским языком, русским самосознанием и даже русскими именами. Выдумывая все новые и новые "угрозы" со стороны России, прибалтийские государства не против фактической оккупации своих земель войсками НАТО.

В начале программы Фёдор Бирюков отметил, что "прибалтийский вопрос" оказался "задвинут" на фоне событий на Украине и в Сирии. "Но НАТО уверено, что для Прибалтики существует угроза российской военной агрессии", - напомнил Бирюков.

Илларион Гирс рассказал, что в мае 2014 года, во время гремевших событий на Украине и в Новороссии, в Латвии был принят закон, устанавливающий уголовную ответственность за отрицание советской оккупации и за отрицание мифического геноцида латышей советской властью: "В современной Латвии это настоящие догмы, государственная религия, которой поклоняются. Если раньше не согласные с этой точкой зрения подвергались остракизму, их "отлучали" от СМИ, то больше года назад ввели уголовную ответственность. То есть прировняли советский режим с нацистским. Отмечу, что советский период Латвии был периодом наибольшего процветания страны".

- Советский режим был не менее суров и к русским, - сделал ремарку Бирюков, "но такие прецеденты де-факто дезавуируют нюрнбергский трибунал, ставя СССР в один ряд с нацистами".

- В Латвии происходит не только реабилитация нацизма, но и даже его возрождение. Забывают одних героев и возвышают других. ЕС если и не отрицает итоги Нюрнбергского трибунала публично, напрямую, но делает это через страны Прибалтики, управляемые марионеточными режимами.

Если раньше 16 марта на шествие легионеров собирались лишь пожилые фрики, то теперь это тысячи участников, в том числе и молодые, считающие легионеров героями. Напомню слова Каддафи, который отмечал, что именно Европа породила две мировые войны и все самые ужасные явления в мировой истории идут именно оттуда.

Все латвийские СМИ поддерживают присутствие войск НАТО в стране с той или иной степенью одобрения. Латышей особенно усиленно зомбируют: мол, это защита от России. А со стороны русских есть только тихое неприятие.

По мнению Гирса, "в Латвии остро не хватает антинатовского наднационального движения, которое могло бы подружить латышей и русских". "Ведь и здравомыслящие, не зомбированные ежедневной пропагандой латыши понимают, что не в интересах их страны противостояние с Россией, санкции и прочее".

В Латвии правит этнократия, это настоящий нацизм, с титульной нацией и с ограничением в правах остальных. Латыши поставлены в избранное положение. Цель существования государства Латвии – обеспечение процветания латышской нации, так и говорится в документах. Не латвийской, а именно латышской. Между тем, даже по официальной статистике, в Латвии живёт только 53% латышей, 37% - русских и есть ещё непризнанные на официальном уровне латгалы, которых хотят приписать к латышам.

- Как коснулся Латвии наплыв беженцев в Европу?

- По отношению к ним расизм, который по отношению к русским они научились маскировать, даже не скрывается. С другой стороны, есть и паника, очень боятся, и небезосновательно, за изменения в демографии. Есть ещё интересное мнение: мол, сирийцы не будут учить латышский язык и могут сблизиться с русскими.

- Ваше отношение к мэру Риги Нилу Ушакову?

- Этот человек предает русские интересы. Его политическая сила пришла к власти на прорусских лозунгах, но фактически все обещания преданы и забыты. Возможно, потом они назовут его "Штирлицем" среди нацистов, но я пока не вижу к этому предпосылок. Если это так – я перед ним извинюсь, конечно же. Поживём – увидим.

- Что из себя представляет армия Латвии?

- Армия Латвии малочисленна и в случае реального противостояния вообще ничтожна. Воздушное пространство патрулируют вообще другие страны. Латвия - оккупированная территория, по сути, у которой не армия, а потешное войско.

- Что из себя сейчас представляет экономика Латвии? Что страна производит, кроме шпрот?

- Кроме шпрот - молочную продукцию. Латвия очень пострадала от санкции и контрсанкций, спад экспорта был сокращён почти на четверть.

Таким образом, латышская этнократия доказала свою полную несостоятельность в государственном управлении. На время распада СССР в Латвийской ССР проживало 2,6 млн человек. Сейчас - 1,9 млн. А не было ни чумы, ни войны. Всё это время не было естественного прироста. Кроме того, многие уехали батрачить за границу.

Сейчас занятое население Латвии работает в сфере услуг, в банковской сфере – Латвия является своеобразным офшором внутри ЕС, где "много мыли".

"В Латвии существенный кадровый голод на борцов, на тех, кто мог бы выступить против режима. Любой выступающий, для начала, начинает терять источники доходов. Прессуют очень жёстко, и надо признать, эффективно. Сфабрикованные по политическим мотивам дела – здесь обычное дело", - заявил Илларион Гирс.

В финале программы Фёдор Бирюков отметил, что "пока Россия есть, большая и сильная, то русофобам уже плохо. Русофобов без России быть не может, они - тени России. Но им "повезло" – Россия будет большой и сильной всегда. А они будут страдать, злиться, и им, в конце концов, придётся за всё ответить".

"Тогда пусть злятся где-нибудь за Атлантикой", - резюмировал Илларион Гирс

Илларион Гирс, латвийский правозащитник, адвокат, один из лидеров товарищества "Русская заря"
Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Рязанская область Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.