Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • "ТИГРЫ РОДИНЫ" разрабатывают универсальную модель по оптимизации ЖКХ на местах

"ТИГРЫ РОДИНЫ" разрабатывают универсальную модель по оптимизации ЖКХ на местах

Разработанная за последние месяцы модель может быть распространена практически на любые муниципальные образования
Категория — Новости политики
Опубликовано 7 октября 2015

Реализуя концепцию социал-патриотизма, молодёжное крыло партии "РОДИНА" "ТИГРЫ РОДИНЫ" под председательством Владимира Лактюшина начало разрабатывать простую и универсальную модель по оптимизации ЖКХ на местах

"Социально-ориентированный стартап "ТИГРОВ РОДИНЫ" стал неожиданностью только для невнимательных читателей партийных заявлений и документов", - отметили в пресс-службе молодёжного крыла.

Молодёжное крыло партии решило "начать с себя". На днях в городском поселении Удельной Раменского района Московской области состоялась презентация "Программы по оптимизации ЖКХ". Её автором стал Владимир Лактюшин - коренной удельнинец, депутат местного Совета, председатель Комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию г. п. Удельная.

Казалось бы, скучная, запущенная и практически безнадёжная сфера регионального ЖКХ под руками "родинской молодёжки" засияла новыми красками. Причём, как подчеркивают активисты (среди которых есть волонтёры и представители гражданского общества поселка и района), разработанная за последние месяцы модель может быть распространена практически на любые муниципальные образования.

В официальном обращении "ТИГРЫ РОДИНЫ" рассказывают о своём проекте так: "В течение последнего времени нами была разработана Программа оптимизации ЖКХ в городском поселении Удельная, состоящая из нескольких этапов. Во-первых, мы собираем и анализируем информацию, а также проводим более точный, комплексный мониторинг жалоб. На выходе мы получаем не только цифры в процентах, но и список самых "болезненных точек" на карте местности. После этого мы приступаем к обработке обращений. Параллельно мы помогаем в создании домовых советов, которые в дальнейшем будут сами работать с управляющими компаниями (УК). И - в конечном итоге - созданные советы домов получают возможность решать, как именно мониторить, жаловаться, наказывать управляющую компанию, либо вообще менять ее на другую, в случае, если люди не хотят больше работать с неэффективными управленцами. Наша цель - в конечном итоге - сломать монополию рынка ЖКХ и поддержать домовладельцев в их осознанном выборе".

Одним из самых интересных аспектов Программы, предложенной депутатом, является то, что она разработана на основе рекомендаций правительства Московской области, которое в последнее время (начиная с декабря прошлого года) проводит акции, призванные инициировать массовое создание домовых советов в области. 

Более 120 жителей Удельной (опросы начались с 18 домов) , пришедших на собрание, единогласно проголосовали за Программу по оптимизации ЖКХ, представленную "ТИГРАМИ РОДИНЫ" под председательством Владимира Лактюшина. В данный момент помощники депутата обрабатывают все жалобы и требования, поступающие от жильцов Удельной, а председатель "ТИГРОВ" ведёт консультативную переписку с представителями регионов, выразившими желание повторить опыт одного, "отдельно взятого" посёлка в своих муниципальных округах.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.