Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Владимир Лактюшин: Иностранные борцы за мир помогут обуздать агрессию Вашингтона

Владимир Лактюшин: Иностранные борцы за мир помогут обуздать агрессию Вашингтона

Категория — Новости политики
Опубликовано 12 апреля 2018

"В связи с возможными авиаударами по Сирии ракетами класса "воздух - земля" и/или крылатыми ракетами в течение следующих 72 часов возможны периодические сбои в работе систем навигации и радиооборудования. Эта информация должна быть принята во внимание при планировании полетов в Восточном Средиземноморье и в районе Никосии", – процитировали 10 апреля информагентства предупреждение, полученное российскими и европейскими авиакомпаниями из Европейского агентства авиационной безопасности, расположенного в Брюсселе.

В тот же день армейская газета США Star and stripes сообщила, что 11 апреля из американского порта Норфолк к берегам Сирии выйдет ударная авианосная группа, включающая атомный авианосец "Гарри Трумэн" (типа "Нимиц", способен нести до 90 самолетов и вертолетов), ракетный крейсер "Нормандия" и четыре эскадренных миноносцев с управляемым ракетным оружием (УРО) "Арли Берк", "Булкли", "Форрест Шерман" и "Фарагут". По пути в эту ударную авианосную группу включатся еще два эсминца УРО "Джейсон Данем" и "Салливанс".

После недельного плавания эти корабли присоединятся к подошедшему 10 апреля к границе территориальных вод Сирии (в 100 км от российских базы снабжения флота в Тартусе и авиабазы в Хмеймиме) эсминцу УРО "Дональд Кук" с 60 крылатыми ракетами "Томагавк". Также 10 апреля появилась информация, что к 16 апреля к "Дональду Куку" может подойти для усиления эсминец УРО "Портер", ранее 7 апреля 2017 года наносивший удары крылатыми ракетами "Томагавк" по сирийской авиабазе Эш-Шайрат.

Как видим, американцы собирают рядом с нашими базами мощный ударный кулак, превосходящий по силам авиационное соединение, базирующееся в Хмеймиме. Наши базы с ноября 2015 года прикрыты зенитно-ракетным комплексом С-400 (на который, что характерно, покушались в январе этого года террористы), но сложно сказать, сможет ли он устоять против сотен крылатых ракет, особенно при ограниченности боекомплекта.

Американцы также понимают угрозу военного столкновения и именно поэтому, надо полагать, и нанесли в те же дни экономический удар по России: санкции против целого ряда крупных компаний обрушили курс рубля по отношению к доллару и евро. Методы Белого Дома мало изменились с 1980-х годов – опасаясь нашего высокоточного оружия, они пытаются подорвать страну изнутри, посеять в ней растерянность и хаос.

Экономические ресурсы России, увы, не настолько велики и всепроникающи, чтобы нанести симметричный удар. Конечно, неприятным ударом для Штатов стало бы быстрое избавление Россией от казначейских ценных бумаг США, которых наша страна приобрела на 96,9 млрд долл. (самые свежие данные, опубликованные Министерством финансов США на январь этого года), став 16-м государством в списке крупнейших держателей акций Штатов. Саудовская Аравия, чьи вложения лишь в полтора раза больше российских, успешно шантажировала Штаты угрозой их моментальной распродажи.

Но понятно, что экономический блок правительства, который со времен Кудрина щедро вкладывает наши деньги в американские ценные бумаги, будет защищать эти вложения до конца, ведь для них это вопрос в том числе идеологический (как писал Николай Тимофеев-Ресовский: "Для них Нью-Йорк и Лондон – пристань, и лишь на Западе заря"). Тем более, это ultima ratio, финальный довод вроде экономической ядерной бомбы.

Россия может – и должна! – ответить Штатам на их военную и экономическую агрессию в наш адрес. Но наш ответ вследствие расстановки сил должен быть асимметричным.

США пытаются играть мирового жандарма, запуская руки в самые разные уголки мира. Естественными союзниками нашей страны, как и в годы холодной войны, должны стать национально-освободительные движения стран, подвергшихся давлению Вашингтона. И речь не обязательно о вооруженных партизанах.

Антиамериканские движения сильны во многих странах, особенно в тех, где как следует наследила рука Вашингтона. 17 марта этого года в Стамбуле прошел съезд Всемирного молодежного антиимпериалистического союза, собравший около 1000 человек, в том числе делегатов партий и движений из десятков стран: партия "Ватан" ("Родина") и Турецкий союз молодежи (Турция), партия  "РОДИНА" (Россия), Народный фронт Палестины (Палестина, ожидались также делегаты ХАМАС, которые не смогли прибыть из-за проблем с визами), Арабская национальная молодежь (Ливан), движения Just it for peace (Иран), Молодежный союз Ливии (Ливия), Революционная молодежная ассоциация (Индия), Объединенная молодежь Бангладеш (Бангладеш), партия "Отечество для всех" (Аргентина), Коммунистическая партия Непала (Непал), Молодежный союз Ирака (Ирак), Египетский прогрессивный молодежный союз (Египет), Независимый профсоюз студентов и учащихся (Италия), Коммунистическая партия Швейцарии (Швейцария), Евразийский союз Сербии (Сербия), представители студенческого движения и общественные активисты (Чили, Пакистан).

Как видим, это люди, заряженные на реальную борьбу с гегемонией Запада, на революцию против диктата Вашингтона и Уолл-стрит. В ходе конгресса мною как лидером "Тигров Родины" (молодежное крыло партии "РОДИНА", непосредственно вошедшее в руководящий комитет Всемирного молодежного антиимпериалистического союза) были налажены контакты, проведены переговоры о сотрудничестве с представителями антиамериканских организаций из многих стран.

На съезде было озвучено предложение (пока что не оформленное) провести следующий съезд альянса в Иране, одном из давних объектов экономической и военной агрессии США, с которой сейчас сталкивается и Россия. И наши усилия в противостоянии Западу необходимо объединять, хотя, конечно, само устройство Российской Федерации и Исламской Республики Иран зеркально различаются. Но сами иранцы в ходе конгресса минимально педалировали религиозную тему, сделав упор на развитие в их стране современного качественного образования и высоких технологий. То есть мы можем сотрудничать, отлично понимая при этом с каждой стороны разницу между нами и не пытаясь навязать другому свою манеру жизни. Это важный момент.

Иран выстоял в условиях жесткий санкций и военного давления США, несмотря на многократные попытки взорвать страну изнутри. Заметную роль в этом сыграл Басидж – военизированная добровольческая милиция, вставшая на улицах на пути местного Майдана. Ее представители также посетили антиамериканский конгресс в Стамбуле.

Наша задача – максимально мобилизовать этот международный ресурс активистов на защиту мира, который с огромной симпатией смотрит на нашу страну (что несложно было заметить в ходе общения с представителями иностранных делегаций). Нельзя ограничить работу за рубежом рядом крупных правопопулистских партий, подписавших соглашения о сотрудничестве с "Единой Россией" (французский "Национальный фронт", итальянская "Лига Севера", немецкая "Альтернатива для Германии"). Надо работать с исламскими странами, где много светских националистов, последователей Гамаля Абделя Насера и Мустафы Кемаля Ататюрка, являвшихся союзниками СССР в войне с Западом.

"РОДИНА" и ее молодежные "Тигры", оправдывая звание "спецназа президента", идут в атаку первыми и занимают передовые рубежи. Но за ними должны следовать прочие войска – в нашем случае МИД, государственное иновещание (RT, Sputnik), наблюдателями на выборах, где наши союзники пытаются вырвать еще один кирпич из возведенного США монолита всемирной власти. Важно и то, что на наших друзей на Балканах и Ближнем Востоке ориентируются и многие критически настроенные к Белому дому жители Штатов.

Владимир Лактюшин, руководитель движения "ТИГРЫ РОДИНЫ" (молодежного крыла партии "РОДИНА") – для "Русской народной линии"

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.