Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Владимир Лактюшин: Путин эффективно вытесняет из России гастарбайтеров

Владимир Лактюшин: Путин эффективно вытесняет из России гастарбайтеров

Категория — Новости политики
Опубликовано 11 января 2018

Лидер "Тигров РОДИНЫ" (молодежное крыло партии "РОДИНА") Владимир Лактюшин обратил внимание на публикацию в проекте издания "Ведомости", основанную на цифрах ВЦИОМ и Комитета гражданских инициатив.

"Впечатляющий рост эмиграции обеспечил отъезд россиян в Узбекистан, на Украину и в Таджикистан. Например, в Узбекистан за 2014 и 2015 годы отправилось почти 190 000 человек, тогда, как в 2011-м – всего 2200 человек. Трудовые мигранты из бывших республик СССР возвращались домой…".

"Как уже ранее отмечалось "Ведомостями", сокращается и число приезжающих гастарбайтеров. Прекрасно, по-моему", – отметил Лактюшин.

В посте Лактюшина, помимо таблицы с изменением числа прибывающих гастарбайтеров мигрантов в России (начало уменьшаться после 2013 года) процитирована еще одна статья в "Ведомостях" от 28 августа 2017 года: "Российские чиновники относятся к мигрантам даже на отдаленных территориях не как к возможности развития, а как к опасности. Даже признавая отток коренного населения с Дальнего Востока, они продолжают эксплуатировать тему миграционной угрозы".

"Само так произошло? Не только", – прокомментировал в Facebook лидер "Тигров РОДИНЫ" такие миграционные тенденции.

Напомним, перелом в ситуации с гастарбайтерами в России произошел в 2013 году, вскоре после избрания Владимира Путина на третий президентский срок. В начатой верхами власти борьбе с находящимися в нашей стране нелегалами приняла активное участие и партия "РОДИНА", организовавшая кампанию под лозунгом "Мигрантов – в лагеря!"

Однако либералы до сих пор не теряют надежды изменить ситуацию. В процитированной Лактюшиным статье из "Ведомостей" (ориентация этой газеты известна, как и Алексея Кудрина) от 21 сентября 2017 года говорится: "Ускорение экономического роста страны не происходило при сокращении численности трудовых ресурсов, за счет мигрантов же получится восполнить нехватку трудовых ресурсов в России, говорится в докладе "Предложения к миграционной стратегии до 2035 года", подготовленном Центром стратегических разработок Алексея Кудрина. Без ежегодного миграционного прироста в 250 000 – 500 000 человек, который заложен Росстатом в демографический прогноз, численность населения будет сокращаться, что "неблагоприятно скажется на геополитическом положении страны и ее месте в иерархии крупнейших мировых держав", сказано в докладе... Поэтому необходимо стимулировать приток мигрантов в Россию".

1.jpg

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.