Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Владимир Лактюшин в "Стальном эфире": "ТИГРЫ" не впадают в спячку

Владимир Лактюшин в "Стальном эфире": "ТИГРЫ" не впадают в спячку

Категория — Новости политики
Опубликовано 18 сентября 2015

18 сентября на телеканале "День ТВ" вышел очередной выпуск "Стального эфира". Его ведущий – член Президиума партии "РОДИНА", руководитель Информационно-политического управления Исполкома Фёдор Бирюков.

В конце лета в Москве состоялся съезд нового общественно-политического движения "ТИГРЫ РОДИНЫ". Под таким названием решило заявить о себе молодёжное крыло партии "РОДИНА". Организацию возглавил молодой политик из Московской области Владимир Лактюшин.

В очередном выпуске программы "Стальной эфир" Лактюшин рассказал о целях и задачах движения, личном опыте борьбы с нелегальной миграцией, выборах и "войне поколений" в политике.

- Тигр – это один из сильнейших российских представителей кошачьих. Это сила и динамика. Страны, которые совершали внезапный прыжок в своём развитии, называли тиграми. Россия тоже может сделать такой прыжок, - заявил в начале программы Владимир Лактюшин.

При этом Лактюшин привёл такую зоолого-политическую параллель: если медведь зимой спит и сосёт лапу, то тигр – бодрствует и готов к действиям.

При этом Фёдор Бирюков напомнил, что амурского тигра в своё время в качестве символа патриотического движения предлагал основатель партии "РОДИНА", ныне – вице-премьер РФ - Дмитрий Рогозин.

Владимир Лактюшин также напомнил, что ТИГР – это ещё и аббревиатура: традиции, империя, государство, Родина.

Бирюков отметил роль государства в обществе, и если его роль недостаточна, то на его место приходят другие силы, а отнюдь не гражданское общество.  

- Если мы не будем делать ставку на молодёжь, то мы потеряем это поколение. Многие нынешние молодёжные структуры развалены, не ведут настоящей работы. Мы же - настоящие, не работаем за деньги "сверху". Начинаем со своего подъезда, дома, улицы. Собираем пассионарную молодёжь, готовы делиться опытом и показывать нужные направления.

Фёдор Бирюков отметил, что в современной политике, даже в международной, царит геронтократия, когда у власти находятся люди "в годах" и мало молодых. Причём, отметил Бирюков, мало молодёжи даже среди протестных вождей.

- Мы готовы прислушиваться к "старикам", но и намерены создавать новые традиции. Традиции для своих детей, модель того идеального общества, в котором, как мы хотим, чтобы жили наши дети. Конечно, есть определённое давление, "дедовщина". Люди, которым уже немало лет, которые уже добились того, чего могли добиться, боятся, что кто-то всколыхнёт их "болото". Они боятся нового, которое может заменить старое. Только напор и звериный оскал могут преодолеть такую "дедовщину". Тигр должен быть ласковым для друзей и опасным для врагов, - уверен Лактюшин.

"Политиком может стать каждый, у кого нормальная позиция по жизни, которая идёт дальше схемы "дом-работа". Власть нужна для того, чтобы помогать другим людям. В 21 год я стал депутатом в своём поселке. Надо начинать со своего места, по пословице: "где родился – там и пригодился". Главное не лозунг, а действия. А потом уже постепенно приходишь в политику", - говорит Владимир Лактюшин.

"Да, молодёжь не ходит на выборы, потому что перестали верить. Их специально в своё время "отсеивали" от выборов, опять же - из-за страхов геронтократов, о которых мы говорили выше. Мы своим примером должны показывать, что выросла новая молодёжь, и тогда пожилые будут голосовать за ту политическую силу, где эта молодежь будет сосредоточена", - резюмировал Владимир Лактюшин

1 из 3
Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.