Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Хазин: Минфин выполнил задание МВФ по выводу капиталов из России

Хазин: Минфин выполнил задание МВФ по выводу капиталов из России

Категория — Новости политики
Опубликовано 16 мая 2018

В эфире телеканала "Царьград" экономист, председатель Совета партии "РОДИНА" по экономике и бизнесу Михаил Хазин, отвечая на вопрос о том, как оказалась возможной потеря такого объема средств резервов России, рассказал, что ЦБ вот уже несколько лет не отступает от выбранной стратегии.

"Везде в СМИ сегодня вопрос: почему ЦБ проиграл 4,5 млрд долларов. Если честно, я пришел в состояние полного изумления. Если бы я писал это, что я спросил бы: кому ЦБ проиграл 4,5 млрд долларов", - сказал Хазин.

Экономист отметил, что у ЦБ с 2014 года было два механизма зарабатывания денег.

"И ими занимались группы специально обученных людей. Теоретически их можно назвать организованными преступными группировками. Первая группа занимается операциями на открытом валютном рынке, вторая занимается ликвидацией банков", - отметил экономист.

Первым источником Хазин назвал максимальные колебания валютных курсов. В результате этого, по его словам, в 2015 году ЦБ России, который по Конституции обязан обеспечивать устойчивость национальной валюты, сыграл так, что в рейтинге устойчивости мировых валют страна по итогам года заняла последнее место в мире.

"А потом они, наоборот, держали курс завышенным для того, чтобы обеспечивать операции керри-трейд. И то и другое – это вывод капитала. То есть та задача, которая была поставлена перед Банком России МВФ", - заявил Михаил Хазин.

Как напоминает "Царьград", вывод капитала из России достиг уже 21 млрд долларов. Что не соответствует прогнозам, которые ранее озвучивала глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

"Эльвира Сахипзадовна слабо разбирается в макроэкономике и никогда в ней не разбиралась. По своей профессиональной сфере она микроэкономист, причем в достаточно узкой сфере. Она просто этого (макроэкономических аспектов. – Царьград.) никогда не знала и до сих пор не знает. Я просто смотрю, кто у нее главный эксперт в этой области, и понимаю все это", - сказал Хазин в эфире телеканала "Царьград", уточнив, что в качестве этого эксперта имеет в виду зампреда ЦБ Ксению Юдаеву.

Экономист призвал не забывать, что отток капитала из России – это главная задача, которая была поставлена МВФ перед Набиуллиной.

"Именно за организацию оттока капитала в 2015 году она получила медаль, и это было сделано публично. За то, что обеспечила отток капитала из России. За то, что она в условиях кризиса поддержала мировую долларовую систему. Она герой. И продолжает геройствовать", - сказал Хазин.

ЦБ России 14 мая сообщил, что частный сектор в I квартале 2018 года вывез из страны капитал в размере 21 млрд долларов, что на 17% больше показателя прошлого года.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.