Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Хазин об идее природной ренты: Чиновники не поделятся с народом барышами  

Хазин об идее природной ренты: Чиновники не поделятся с народом барышами  

Категория — Новости политики
Опубликовано 22 сентября 2017

Правительство России не поддержало проект закона о раздаче части нефтегазовых доходов на руки россиянам. Ранее в Госдуму был законопроект о распределении между гражданами России части доходов федерального бюджета от платежей, поступивших от добычи полезных ископаемых.

По замыслу авторов документа, в 2018 году уполномоченные органы должны распределить 20% доходов федерального бюджета от платежей, поступивших от пользователей недр в связи с добычей полезных ископаемых, включая налоги и сборы. Планировалось, что в случае своевременного принятия проекта федерального закона россияне смогут получить уже в 2018 году около 10 тыс. рублей.

"Предложенный законопроект отклонен правительством по той причине, что он противоречит либеральной концепции в том плане, что все должно принадлежать частным лицам, которые принимают решения и регулируют невидимой рукой финансовые потоки", - пояснил газете "Колокол России" известный экономист, председатель Совета партии "РОДИНА" по экономике и бизнесу Михаил Хазин.

По словам эксперта, поскольку это усиливает распределительные функции государственного бюджета, правительство будет возражать, потому что это принципиально противоречит его идеологии. Либеральные фундаменталисты, которые сидят в правительстве, предложенный закон о выплате россиянам части доходов от полезных ископаемых всерьез не рассматривают.

"Российские чиновники придерживаются либерального курса, потому что их так воспитывают на протяжении 25 лет. Другого руководящего аппарата у нас нет, и вряд ли в ближайшее время он появится. Поэтому не стоит надеяться на то, что бюрократическая чиновничья машина просто так откажется от многочисленных привилегий в пользу простых граждан", - уверен эксперт

Напомним, что идея природной ренты была высказана еще в начале нулевых партией "РОДИНА" и экономистом Сергеем Глазьевым.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.