Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев: "Демократия" по-американски – это кровь и страдания

Журавлев: "Демократия" по-американски – это кровь и страдания

Категория — Новости политики
Опубликовано 11 января 2017

Директор ЦРУ Джон Бреннан заявил, что администрация уходящего президента США Барака Обамы неверно представляла себе последствия "арабской весны".

"Я думаю, в Вашингтоне, включая некоторых представителей администрации, были очень нереалистичные ожидания, что "арабская весна" выдавит авторитарные режимы и начнет процветать демократия, потому что этого хотел народ", — приводит слова Бреннана телеканал CNN.

По мнению шефа ЦРУ, "концепт демократии на самом деле не был укоренен во многих людях, культурах и странах".

"Никакого секрета уходящий вместе с Обамой шеф ЦРУ не открыл. То, что вашингтонские "мечтатели" не представляют себе реальной картины жизни, причем не только в других странах, удаленных от США на десятки тысяч километров, но и в своем собственном государстве, наглядно показали результаты президентских выборов. Другое дело, что если то, как проголосовали американцы, является их личном делом, то от последствий их внешнеполитических авантюр страдают люди по всему миру", — высказал свое мнение в комментарии для Regions.ru председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев

"Вопрос в том, почему такое вообще стало возможным. Как случилось, что Обама, на которого возлагались такие надежды, которому дали Нобелевскую премию мира, сделал свое пребывание на посту президента одним из самых кровавых в истории даже такой далеко немирной страны, как США. Исследователи (причем американские) подсчитали: в 2016 году США сбросили на другие страны более 26 тысяч бомб. То есть каждый день в прошлом году американские военные сбрасывали на военных или гражданских лиц за рубежом 72 бомбы – по три бомбы каждый час! Такое вот "миротворчество". 

По сути, все время президентства Обамы шла ползучая оккупация мира. Да, откуда-то американские контингенты выводились, но при этом резко расширялось применение сил специальных операций. По данным американской активистки Медеи Бенджамин, в 2016 году американские силы спецопераций базировались в 138 странах мира! 

Причина этого кроется в чувстве вседозволенности, которое охватило американскую элиту после крушения Советского Союза. Ведь СССР был государством, которое оказывало влияние как минимум на половину земного шара. И мы помним, что с нашим мнением считались, им невозможно было пренебречь, у нас были для этого соответствующие рычаги. Запад твердил, что СССР — это "Империя зла", а что, после распада СССР добра в мире стало больше что ли? Целая череда кровавых конфликтов, ощущение полной безнаказанности у США и НАТО. Было два центра силы, остался один. Который начал творить все, что заблагорассудится. Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, Украина… 

Люди по всему миру устали от этого. Уже всем давно понятно, что "демократия" по-американски – это кровь и страдания, бомбежки и развал государственности. Именно поэтому в мире растет авторитет России, которая постепенно, шаг за шагом, формирует своей центр силы, притягивая тех, кто устал от американского беспредела. Такие организации, как БРИКС, ШОС, ОДКБ, становятся прообразами этого центра. Мир не на словах, а на деле становится многополярным. 

Что же касается ответственности, то нельзя не заметить, как глава ЦРУ, "сдавая" своего непосредственного начальника, всячески замалчивает роль своего ведомства, как и других американских спецслужб, коих расплодилось невероятное количество. Они-то какую роль во всем этом сыграли? О чем докладывали своему начальству? 

Это ведь то самое ЦРУ, которое подсовывало Колину Пауэллу пробирку с пресловутым "оружием массового поражения", якобы разработанным Саддамом Хусейном. Именно ею тогдашний госсекретарь тряс на заседании Совбеза ООН, доказывая необходимость нападения на Ирак. Того самого нападения, которое, как признал даже Обама, во многом положило начало созданию террористического монстра под названием ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ – прим. РОДИНА.ру). 

И это то самое ЦРУ, которое совсем недавно опозорилось на весь мир пресловутым докладом о "русских хакерах", якобы покушавшихся на хваленую американскую демократию. Видимо, господин Бреннан всерьез опасается, что новый хозяин Белого дома всерьез возьмется за свои спецслужбы. Вот и "переводит стрелки" на Обаму и его окружение. А им, хочется верить, еще предстоит ответить за все содеянное. И, возможно, уже в ближайшее время", — заключил Алексей Журавлев.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Рязанская область Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.