Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев: Мы давно готовы к взаимовыгодному равноправному сотрудничеству с Европой

Журавлев: Мы давно готовы к взаимовыгодному равноправному сотрудничеству с Европой

Категория — Новости политики
Опубликовано 10 января 2017

Швеция стремится к разрядке отношений и установлению конструктивных и надежных контактов с Москвой. Об этом заявил премьер-министр страны Стефан Левен на ежегодной конференции "Народ и оборона", в которой участвуют ученые, политики, военные и общественные организации.

"Не отказываясь от наших точек зрения на важные вопросы, мы стремимся к разрядке в отношении своего восточного соседа. Мы хотим иметь конструктивные контакты, и они должны отличаться надежностью", - так заявил Левен, добавив, что Швеция стремится к расширению контактов между народами двух стран.

По мнению председателя партии "РОДИНА", депутата Госдумы Алексея Журавлева, "озвученная премьер-министром Швеции позиция находит все больше и больше сторонников среди европейских политиков".

"Можно вспомнить, например, прозвучавшее в конце 2016 года заявление председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, который не поддержал европейских политиков, призывающих ужесточить санкции в отношении России, поскольку, по его мнению, это не произведет на Россию "никакого впечатления", - напоминает на своей странице в Facebook Алексей Журавлев.

"Со схожими заявлениями на днях выступил министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц, по словам которого, в качестве председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) его страна намерена содействовать смягчению и поэтапному снятию антироссийских санкций. Курц призвал европейских политиков отказаться от блокового мышления, свойственного временам холодной войны"? – добавляет политик.

По мнению Алексея Журавлева, "это означает только одно – победу здравого смысла".

"Давно уже всем здравомыслящим политикам в ЕС стало понятно, что ничего, кроме вреда, санкции не несут. Расходятся только данные о том, насколько сильно пострадала европейская экономика от того, что руководители Евросоюза все последние годы послушно шли в фарватере политики США. Например, австрийский институт экономических исследований подсчитал, что только за один 2015 год ущерб экономике ЕС составил 17,6 миллиардов евро и 400 тысяч рабочих мест. Другие исследования говорят о гораздо большем масштабе потерь.

Но суть не в цифрах, а в принципе - политика откровенной русофобии, которую исповедовала администрация Обамы и ее последователи в руководстве ЕС, ничего хорошего европейцам не принесла. И тот разворот в сторону здравого смысла, который мы наблюдаем, он абсолютно естественен и закономерен. Нам нужно взаимовыгодное равноправное сотрудничество. Мы к нему готовы и готовы давно", - резюмировал Алексей Журавлев.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Рязанская область Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.