Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев: Нужно заставить правительство строить по-настоящему социальное государство

Журавлев: Нужно заставить правительство строить по-настоящему социальное государство

Категория — Новости политики
Опубликовано 25 сентября 2017

В кабинетах "партии власти" появилась идея введения "стандарта благополучия" по аналогии с понятием "прожиточный минимум", сообщает агентство Regions.ru.

Инициативу представителей парламентского большинства прокомментировал председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев:

- В России больше двадцати миллионов человек живут за чертой бедности. Самый высокий МРОТ в мире в Люксембурге - свыше 3 тысяч долларов. В Бельгии и Финляндии — около 2,5 тысяч. В Италии, Франции, Германии — около двух. В России же – меньше ста пятидесяти долларов. Иначе как издевательством это назвать нельзя.

Для государства, в Конституции которого написано, что оно является "социальным", такое положение дел недопустимо. Кстати, подобные положения содержатся и в ряде других документов. Например, Европейская социальная хартия предусматривает право работников на такое вознаграждение, которое обеспечит им и их семьям достойный уровень жизни. Причем нашей страной это положение не ратифицировано, хотя многие другие статьи этого документа мы признали.

Партия "РОДИНА" давно и последовательно отстаивает необходимость отказа от унизительной практики разного рода "минимальных размеров отплаты труда" и "прожиточных минимумов". Социальный стандарт достойной жизни - один из основных программных пунктов экономической стратегии партии и я рад, что это находит поддержку и у представителей других партий, и у такого авторитетного политика, как председатель Совета Федерации.

Дело за малым – нужно заставить правительство двигаться в этом же направлении. Сейчас оно, под большим давлением, согласилось поднять МРОТ до прожиточного минимума, но это даже не полумера – это имитация заботы о людях. Особенно циничной она выглядит на фоне все новых инициатив, ведущих к дальнейшему снижению уровня жизни граждан, например, подъема акцизов на бензин, который неизбежно вызовет рост цен.

У нынешнего правительства нет ни желания, ни умения сделать нашу страну по-настоящему социальным государством. Все что они могут – делать бедных беднее, а олигархов – еще более богатыми. Такая политика не только противоречит интересам страны и планам нашего президента, но и ведет к росту социальной напряженности и недовольства граждан своим положением.

Надеюсь, что тот консенсус, который начинает складываться вокруг нашей идеи о Социальном стандарте достойной жизни, приведет к тому, что в руководство экономического блока правительства придут люди, готовые претворять эту идею в жизнь. Время либерал-фанатиков, для которых люди лишь "расходный материал" для построения их "монетарного царства", ушло безвозвратно.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.