Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев: Партия "РОДИНА" бросает вызов русофобам в российской культуре!

Журавлев: Партия "РОДИНА" бросает вызов русофобам в российской культуре!

Категория — Новости политики
Опубликовано 15 сентября 2017

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев на своей странице в Facebook выступил против русофобов в российской культуре:

Я и мои соратники по партии "РОДИНА" всегда поддерживали министра культуры Владимира Мединского, многие его инициативы раньше были совершенно адекватны с патриотической точки зрения.

Но потом что-то пошло не так. Первым тревожным сигналом стало скандальное и помпезное открытие в Питере мемориальной доски финскому маршалу Маннергейму, участвовавшему в немецкой блокаде Ленинграда. Доску вскоре смущенно сняли, но осадок остался. И вот теперь эта история с фильмом "Матильда", в которой Мединский занял абсолютно неприемлемую для нас позицию.

Заявление главы минкультуры о том, что после протестов граждан, возмущенных скандальным фильмом, его "чаша терпения переполнилась", выглядит фарсом! Как министр он должен был немедленно вмешаться, а не ждать, что все "рассосется". Не рассосалось, да и не может рассосаться, потому что в обществе растет крайнее недовольство пошлостью и русофобией СМИ и кинематографа. Пока что министр лишь свои книжки пиарит на тех же каналах, где каждый день льются потоки лжи про историю нашей страны и нашего народа. Поклонская, возможно, излишне прямолинейна, но по сути она абсолютно права.

И чтобы не довести наших граждан до индивидуального экстремизма, партия "РОДИНА" требует общенародной дискуссии о месте и роли национальных СМИ и кинематографа в деле воспитания и просвещения нации, защиты наших национальных нравственных начал и устоев!

Эта дискуссия должна проходить не где-то на задворках общественной жизни, а в федеральных СМИ, на федеральных телеканалах. "РОДИНА" бросает вызов русофобам, окопавшимся под сводами российской культуры!

***

Напомним, что сегодня лидер партии "РОДИНА" также поддержал экс-прокурора Крыма, депутата Госдумы Наталью Поклонскую в ее позиции по скандальному фильму "Матильда". 

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.