Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев: Россия с Крымской весны является для народов Европы матерью свободы

Журавлев: Россия с Крымской весны является для народов Европы матерью свободы

Категория — Новости политики
Опубликовано 20 апреля 2017

В ситуации с воссоединением Крыма с Россией важно помнить о необходимости уважать право народов на самоопределение. Об этом заявил кандидат партии "Республиканцы" на пост президента Франции, бывший премьер-министр Франсуа Фийон в интервью газете Le Figaro.

Политик отметил, что "необходимо соблюдать два фундаментальных и противоречивых принципа - уважение границ и международного права, а также право народа на самоопределение". "Никто не может отрицать, что Крым исторически, культурологически, лингвистически является русским. Бесполезно говорить о том, что Россия должна покинуть Крым, этого никогда не произойдет", - сказал Фийон.

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев: "Приведя пример с возвращением Крыма в Россию, он (Фийон. - РОДИНА.ру) также отметил, что необходимо соблюдать право народа на самоопределение".

"Во французском контексте это означает право на суверенитет, возвращение к независимой национальной политике и прекращение диктатуры евробюрократов-атлантистов", - считает Журавлев.

"Вслед за Марин Ле Пен "русскую карту" на выборах разыгрывает и Франсуа Фийон. Курс на сотрудничество с Россией становится одним из "маркеров", отличающих действительно прогрессивных европейских политиков от мракобесов и маразматиков. А Россия с момента Крымской весны является для народов Европы матерью свободы. Европейские патриоты сегодня во многом равняются на русских. Мы для них - настоящие пионеры национального суверенитета", - пишет Алексей Журавлев на своей странице в Facebook.

Отметим, что в том же интервью Фийон сказал, что считает необходимым создание международной коалиции с участием России и Ирана для борьбы с терроризмом.

"Нельзя победить исламский тоталитаризм только силами западных стран. Ошибочно отказываться от создания международной коалиции, в состав которой должны входить Россия, Иран, а также все страны, участвующие в этой борьбе", - считает Фийон. "Точно так же нельзя бороться с исламистами в Сирии без привлечения ее армии и ее режима. Полагать, будто нахождение Башара Асада у власти мешает сотрудничать нам с Россией и Ираном, значит вести дело в тупик", - добавил кандидат в президенты Франции.

Выборы президента Франции пройдут в два тура - 23 апреля и 7 мая. 

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Рязанская область Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.