Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев и Коротченко на телеканале "Мир" – о новой Госдуме

Журавлев и Коротченко на телеканале "Мир" – о новой Госдуме

Категория — Специальные новости
Опубликовано 22 сентября 2016

21 сентября в эфир телекомпании "Мир" вышла программа "Слово за слово". В ней приняли участие председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев и военный эксперт, соратник партии "РОДИНА" Игорь Коротченко.

Приглашенные эксперты обсуждали ход выборов и делали прогнозы по поводу работы нового состава Госдумы.

"Госдума всегда была эффективной", - заявил Журавлев на вопрос ведущего, будет ли новая дума эффективной. "И независимо от того, сколько там партий представлено, это орган государственной власти, и его надо уважать. Выбор сделал избиратель и он такой, какой есть. Выборы признаны состоявшимися. И хотя мы прекрасно понимаем, что без нарушений, видимо, не обошлось, но видно, что взятый курс на прозрачность, легитимность и конкурентность с федеральной точки зрения был выдержан. ЦИК на все жалобы реагировала оперативно. Другой вопрос, что было на местах, в этой местной бюрократии, куда, видимо еще не дошел этот сигнал", - пояснил Журавлев.

"В Ленинградской области нас зарегистрировали только в день тишины. Это выглядело как издевательство", - добавил он.

Алексей Журавлев в ходе дискуссии также еще раз отметил, что в новой Госдуме он будет работать "вне какой-либо фракции, самостоятельно, как представитель партии "РОДИНА". "В Госдуме есть представители иных политических сил, и в этом залог конкурентной основы", - добавил он.

"Журавлев будет представлять "РОДИНУ" и те сотни тысяч избирателей, которые отдали свои голоса за партию", - вставил ремарку Игорь Коротченко.

Коротченко, в свою очередь, указал, что "мы имеем тот результат, который имеем. Из него нам и надо исходить. Низкая явка должна быть проанализирована. Почему 70 млн жителей России не пришли сделать свой выбор? Причины две: либо деполитизация общества, либо они не верят, что выборами в Госдуму можно что-то изменить".

Коротченко рассказал, что во время встреч с избирателями в его одномандатном округе, он столкнулся с тем, что люди обращаются к кандидатам, как в последнюю инстанцию. "Это крайне тревожный показатель. Проблемы разные: от черных риелторов до бюрократов и экологии".

Также Коротченко отметил, что "в условиях, когда усиливается внешнее давление на России, для власти такая политическая модель необходима для сохранения устойчивости структуры, чтобы не свалили власть, как это сделали на Украине".

"Россия стоит на грани прямого военного столкновения с США в Сирии. И за все решения будет нести ответственность партия власти. Другие политические силы в меньшей степени влияют. Как партия власти справится с этим новым вызовом, получив конституционное большинство?" – задался вопросом Коротченко, приведя в пример горький опыт Советского Союза.

"Надо понимать, что новая Госдума гарантировано примет все законы, инициированные правительством или партией власти. Таким образом, избиратели подписались за те возможные непопулярные решения, которые могут приниматься", - заключил Игорь Коротченко

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.