Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев на "России 1": Люди в окопах на Донбассе защищают не "миф", а свою Родину

Журавлев на "России 1": Люди в окопах на Донбассе защищают не "миф", а свою Родину

Категория — Новости политики
Опубликовано 16 мая 2017

15 мая председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев принял участие в программе "Специальный корреспондент", которая выходит на канале "Россия 1".

Эксперты в студии обсудили фильм военкора Александра Сладкова "Мы - Донбасс. Часть 2", который демонстрировался в рамках передачи. 

Как отметил Алексей Журавлев, по тем же критериям, что "майдан" ранее "снес" Виктора Януковича, теперь можно "снести" и нынешнего украинского президента.

"Современная украинская власть желает создать и внедрить мифы, что Россия якобы начала войну на Донбассе, а потом еще и всех сама же и предаст. Для них это был бы идеальный вариант. На самом деле реалии были и будут другие", - отметил лидер "РОДИНЫ".

Алексей Журавлев напомнил, что был на Донбассе не раз, "в том числе и когда там все только началось и сам видел не раз, как люди чуть ли не голыми руками пытались остановить украинские БТР. Начали стрелять, только когда подошли танки, подошла так называемая, практически разваленная, украинская армия. И остановить то ее удалось еще и потому, что армии у Украины не было. Если бы она была такая, как сейчас, ее бы не остановили".

"А когда 11 мая 2014 года прошел референдум, то это, конечно, был удар для Киева. 90% высказалось за самостоятельность республик. Я сам на нем был и видел, как на участках по 5 часов в очереди стояли. Это было удивительно! Пришли и проголосовали 75% жителей. Как говорил Захарченко, "наша главная задача - вернуться на Родину". Да, они хотят в Россию, и Луганская, и Донецкая республики. Так же, как и ПМР. Много кто хочет в Россию, и мы бы это сделали, если бы были уверены, что им будет лучше в составе РФ. Но мы помогаем им и не оставим Донбасс, потому что Украина их отрезает от света и воды. Налицо нарушение Римского статута! Киевский режим надо судить, а Запад просто спокойно на это смотрит. Поэтому Россия будет помогать республикам и будет торговать, оказывать гуманитарную помощь и развивать промышленность", - добавил Журавлев.

"На Донбассе воюют друг против друга немало тех, кто родился в СССР. И здесь была сказана одна правильная вещь: все советские республики объединяет День Победы. Я был в Казахстане на День Победы, и там память о той войне действительно чтут", - рассказал Журавлев.

Лидер "РОДИНЫ" также отметил: "Прошло три года, и, в, казалось бы, запуганной Одессе, где жгли людей в прямом смысле этого слова, уничтожая их огнем, "выжиная колорадов", как они говорили, люди берут и выходят на День Победы".

"И этот процесс будет только нарастать. Не зря на Украине спохватились, и там был образован Институт национальной памяти, где исторические факты будут перевирать и переворачивать в угоду нынешней власти. Чтобы приравнять в День памяти как тех, кто воевал и против Гитлера, и против Сталина. Чтобы забыть 9 мая и отмечать 8 мая. Но люди выходят на улицы почтить память своих предков, сотни тысяч, несмотря на все давление", - указал Алексей Журавлев.

"На Донбассе защищают совсем не "миф". Эти люди в окопах – это реальные люди, которые знают, что они защищают. Они сами руководят своей судьбой. Возьмем Приднестровье – да, оно не признано почти никем, но это реальное государство, со всеми институтами государственной власти. Скоро и с ЛНР, и с ДНР придется сесть за стол переговоров и говорить с ними как с государствами. Как бы этого ни хотел Порошенко. А если он начнет диалог – то это возможный путь мирного урегулирования".

"Современная украинская власть надеется на западного хозяина, который придет и все решит. Наверно, единственное достижение власти, пришедшей в результате переворота, – это безвизовый режим. Который, впрочем, непонятно кому нужен, разве что 2% населения. Но этим можно гордиться, реально он есть. Но вот говорить также о торговле с ЕС нельзя, при "преступном" режиме Януковича она была больше с Евросоюзом. Не говоря уже о торговле с Россией, где на 25% торговля сократилась. Вот и все "достижения", - заключил Алексей Журавлев.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Рязанская область Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.