Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев в Госдуме задал вопрос Медведеву о расширении ЕАЭС

Журавлев в Госдуме задал вопрос Медведеву о расширении ЕАЭС

Категория — Новости политики
Опубликовано 11 апреля 2018

Сегодня, 11 апреля, премьер-министр Дмитрий Медведев выступил в Государственной Думе с ежегодным отчетом правительства.

После выступления Медведева председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев задал вопрос премьеру, касающийся перспектив расширения Евразийского экономического союза (ЕАЭС) за рамки стран - бывших республик СССР.

Так, Журавлев напомнил, что в 2016 году на Петербургском экономическом форуме Президент России Владимир Путин объявил, что Российская Федерация и другие страны Евразийского экономического союза выступают за создание большого Евразийского партнерства с участием Китая, Индии, Пакистана, Ирана, стран СНГ и ряда других государств.

"Действительно, такая глобальная задача в текущих внешнеполитических условиях – наиболее верный ответ на все вызовы Запада. Очевидно, что у нас есть огромное пространство для маневра в Азии, Африке и на Ближнем Востоке. Да, мы видим усилия в построении ЕАЭС на базе республик бывшего СССР, но скажите, какие действия правительство предпринимает для создания большого Евразийского Союза?" – задал вопрос Дмитрию Медведеву лидер партии "РОДИНА".

Как отметил на своей странице в Facebook Алексей Журавлев, "Медведев согласился, что такого рода интеграция не должна замыкаться только Евразийским союзом, и отметил, что процесс идет".

"По словам Медведева, в правительстве ищут различные новые формы кооперации с нашими государствами-партнерами. В частности, премьер рассказал о торговых соглашениях с Вьетнамом и Китаем, а также о перспективах подписания аналогичного соглашения с Сингапуром, Израилем, Ираном и с целым рядом других стран. Что касается сроков, то, по словам Медведева, это вопрос как ближайших нескольких месяцев, так и нескольких лет", - пишет Журавлев.

Кроме того, председатель правительства добавил, что "при подготовке подобных соглашений мы должны думать о нескольких моментах". "Во-первых, защитить своего национального производителя, мы ничего не должны потерять, а должны только приобрести, в том числе новые рынки, новые технологии, новые возможности. Во-вторых, не забегать вперед, думать о сроках", - перечисли он.

Также Медведев добавил, что в рамках Евразийского экономического союза вполне можно найти партнеров и среди стран – членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) (Association of South East Asian Nations. – РОДИНА.ру

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.