Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв: Национальные проблемы надо решать, а не "запрещать"

Журавлёв: Национальные проблемы надо решать, а не "запрещать"

Категория — Новости политики
Опубликовано 13 мая 2013
Министерство регионального развития предложило лишать граждан, допустивших ксенофобские высказывания, права занимать государственные должности, сообщают "Известия". Также увольнение за "нетолерантные" выражения грозит и действующим чиновникам. Данное предложение внесено Минрегионом в план реализации Стратегии государственной национальной политики. 

По мнению авторов идеи, эти меры будут способствовать профилактике межэтнических и религиозных конфликтов в стране. Председатель партии "РОДИНА" и Конгресса русских общин, депутат Государственной Думы и член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Алексей Журавлёв скептически оценивает эффективность министерской инициативы.

"Наивно думать, что если людям запретить говорить о проблемах, то проблемы решатся сами собой. Напротив, замалчивание приводит, как правило, к обострению ситуации", - считает политик.

Журавлёв напомнил, что впервые идея лишения права занимать руководящие должности за "ксенофобию" была озвучена летом прошлого года, когда губернатор Краснодарского края Александр Ткачев предложил формировать на Кубани казачьи патрули для обеспечения порядка на улицах и защиты коренного населения от приезжих преступников.

"И вот это здоровое стремление губернатора защитить закон и порядок, защитить простых людей вызвало дикое негодование в определённых кругах. Ткачёва тогда призывали чуть-ли не посадить в тюрьму! - вспоминает Алексей Журавлёв. - Но ведь речь идёт лишь о нормальной самоорганизации гражданского общества, помощи правоохранительным органам и борьбе с криминалом. Что же в этом плохого, где здесь "ксенофобия"?".
По мнению главы "РОДИНЫ", проблема межэтнических отношений в России намеренно доводится до абсурда, чтобы уйти от поиска действенных рычагов решения вопроса. 

"Если кто-то говорит о проблемах русского национального большинства, ему сразу лепят ярлык "ксенофоба". А когда речь заходит об этнической преступности, нам внушают, что у "криминала нет национальности". И так далее в том же духе... Я предвижу, что новые "цензурные ограничения" для чиновников также могут вылиться в тупую "охоту на ведьм" из числа нормальных русских патриотов. В итоге недоверие общества к государству только усилится", - предупреждает Журавлёв.


При этом в национальных республиках официальные лица нередко позволяют себе неуважительные высказывания в адрес русских, но это почему-то мало заботит идеологов "российской толерантности", подчеркнул депутат. По его мнению, на местах до сих пор продолжается "большевистская политика", по которой русские заранее виновны в "великодержавном шовинизме" и должны его "искупить". "Это бред, за который как раз и надо привлекать к ответственности!" - уверен политик.

Журавлёв также напомнил, что своей программной статье "Россия: национальный вопрос" президент Владимир Путин выразился предельно чётко : "Русский народ является государствообразующим – по факту существования России. Великая миссия русских – объединять, скреплять цивилизацию". 

"К сожалению, некоторые ответственные лица до сих пор не поняли этого очевидного факта. Надеюсь, им всё же удастся осознать цивилизационную миссию русского народа в историческом контексте. А пока - не надо мешать патриотически мыслящим госслужащим выполнять свою работу. Иначе может так случиться, что само слово "патриот" вновь приобретёт негативный оттенок, как это было в годы либерального разгула", - заключил Алексей Журавлёв.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.