Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Закон о промышленных технопарках поддержан в профильном комитете Госдумы

Закон о промышленных технопарках поддержан в профильном комитете Госдумы

Категория — Новости политики
Опубликовано 13 июля 2017

Сегодня, 13 июля, Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рассмотрел и поддержал законопроект, который закрепляет понятие "промышленный технопарк". Законопроект рекомендован для принятия Госдумой в первом чтении.

Соавтором законопроекта выступил член Комитета, председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев. Проект был внесен в 2016 году.

Законопроект вносит изменения в Закон "О промышленной политике в Российской Федерации". Так, в настоящее время наряду с мерами стимулирования деятельности в сфере промышленности в отношении индустриальных (промышленных) парков и промышленных кластеров реализуются меры поддержки промышленных технопарков (в виде субсидий на возмещение затрат на создание инфраструктуры технопарков) и в виде субсидий управляющим компаниям промышленных технопарков на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам. Однако в действующей редакции ФЗ "О промышленной политике в Российской Федерации" пока отсутствует понятие "промышленный технопарк" и не определены полномочия госорганов в части установления требований к промышленным технопаркам и проч. Это не позволяет применять меры стимулирования деятельности в сфере промышленности в отношении промышленных технопарков.

Напомним, что развитие технопарков в России – один из приоритетов партии "РОДИНА".

На III Съезде партии, который состоялся 1 июля 2017 года в Санкт-Петербурге, Алексей Журавлев в своем докладе заявил: "Ассоциация кластеров и технопарков, которую возглавляет наш коллега Андрей Шпиленко, начитывающая более 55 организаций, объединяет усилия инновационного сообщества и промышленных предприятий, в прямом смысле создает прорывную инфраструктуру будущего. Вместе мы разрабатываем и реализуем принципиально новые подходы в реализации экономической и промышленной политики страны. Одна из наших задач в этой сфере – преобразование действующих заводов в современные промышленные кластеры и создание на их базе многофункциональных технопарков. Кластеры становятся центрами концентрации промышленного производства как регионов, так и страны в целом". 

27 февраля 2017 года в Сочи Алексей Журавлев принял участие в работе Российского инвестиционного форума. Лидер "РОДИНЫ" выступил на сессии "Промышленные кластеры: региональный аспект". В своей речи Журавлев затронул, в частности, вопрос диверсификации производства предприятий ОПК.

А 28 марта в Воронеже состоялась презентация первого парка креативной индустрии в Воронежской области, которую представили, в частности, Алексей Журавлев и Андрей Шпиленко.

"Идея технопарка чрезвычайно прорывная и перспективная, а ее реализация позволит не одному только Рамонскому району, но и всей Воронежской области вырваться в общероссийские лидеры нового промышленного уклада", — выразил тогда уверенность Журавлев.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.