Поиск по сайту

Андрей Зайцев: Власть в Химках нужно срочно менять

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 31 марта 2016

Всероссийская политическая партия "РОДИНА" в сентябре этого года намерена участвовать в выборах в Совет депутатов г.о. Химки. При этом партия ставит перед собой цель получить чуть ли не половину из 25-ти депутатских мандатов. О том, насколько реальны такие амбиции, а также о политике, которую намерены проводить представители "РОДИНЫ" в городском законодательном собрании, в интервью председателя Химкинского местного отделения партии, главного редактора "Городской газеты" Андрея Зайцева.

– Андрей Валерьевич, Вы действительно рассчитываете на столь убедительную победу? Ведь в настоящее время в Совете депутатов г.о. Химки нет ни одного представителя "РОДИНА".

– А почему бы и нет? Совсем недавно мы провели в Химках исследование. Было опрошено около тысячи жителей города. В результате выяснилось, что если бы выборы прошли сейчас, то наша партия получила бы в Совете депутатов г.о. Химки минимум 8 мандатов. А ведь избирательная компания, по сути, только начинается. На мой взгляд, мы уже сейчас неплохо подготовились. У нас работает предвыборный штаб, сформирована молодая, профессиональная команда. Хочу особо подчеркнуть, что наша команда состоит исключительно из химчан. Это принципиально. Жители города устали от заезжих варягов во власти! Наши активисты, а в химкинском отделении партии "РОДИНА" сегодня их более, чем достаточно, проводят встречи с населением, на которых разъясняют цели партии. В нашем офисе работает юрист, который дает горожанам бесплатные консультации. Ну и, конечно же, мы издаём "Городскую газету", в которой стараемся рассказывать правду о том, что происходит в Химках, и которая за короткий срок стала в городе одним из самых популярных и востребованных печатных изданий. Мы будем наращивать усилия. И, я думаю, шансы на победу у нас хорошие.

– Основные тезисы, с которым партия "РОДИНА" идёт на выборы, – это социальная справедливость и патриотизм. Это очень близко к тому, что предлагает и "Единая Россия", и "Справедливая Россия", не говоря уже о КПРФ. Так что же представляет собой электорат "РОДИНЫ"? На голоса какой категории граждан Вы рассчитываете?

– Наш электорат – это в первую очередь люди, которые на прошлых выборах голосовали за "Единую Россию", но разуверились в этой партии. Вспомните, за что ратовали единороссы в ходе предвыборной кампании пять лет назад. За социальную справедливость! Не буду говорить о других российских регионах, но в Московской области нынешние депутаты от "Единой России" об этом, видимо, забыли. В частности, представители этой партии, которых большинство в Московской областной Думе, чуть ли не единогласно поддержали отмену права подмосковных пенсионеров бесплатно ездить по Москве. То есть с учетом сегодняшних мизерных пенсий и заоблачных цен на проезд в общественном транспорте, это означает, что у многих тысяч людей попросту отняли возможность добираться, к примеру, до столичных медицинских учреждений.

А что происходит в Совете депутатов г.о. Химки, который также в своем большинстве состоит из единороссов? Когда мы подняли вопрос об абсолютно запредельных тратах на новогодние праздники, которые обошлись городскому бюджету Химок в 135 млн рублей, то есть всего на 20 млн рублей меньше, чем во всем шестимиллионном Санкт-Петербурге и почти в 30 раз больше, чем Подольске, втором после Химок подмосковном городе по размаху новогодних торжеств, химкинские депутаты вообще промолчали. Ни один из них даже не заикнулся о том, что нельзя так много тратить, тем более во времена кризиса, на развлечения.

В этой связи подчеркну, что в Совет депутатов должны прийти новые люди. И наша цель – провести честные выборы и полностью поменять состав городского законодательного собрания на людей, как бы это пафосно не звучало, неравнодушных к судьбе родного города, да и России в целом. И мы очень рассчитываем на то, что большинство жителей Химок разделяют нашу позицию и поддержат нас. Только вместе мы сможем эффективно решать проблемы города. А их очень много.

– В случае победы "РОДИНЫ" на выборах, что вновь избранные депутаты от вашей партии предпримут в первую очередь? Может у вас уже есть на этот счет, как сейчас принято говорить, некая "дорожная карта"?

– В первую очередь мы намерены установить жесточайший контроль за расходованием бюджетных средств. На наш взгляд, сегодня они расходуются неэффективно. Я уже упоминал о 135 миллионах рублей, потраченных из городской казны на новогодние праздники. Но ведь это далеко не все. К примеру, на создание так называемого "Эко-парка" в Левобережном муниципальные власти выделили 360 млн бюджетных рублей. То есть каждый из трёх километров набережной – от моста Октябрьской железной дороги до границ городского округа Химки – обойдется городской казне более чем в 100 млн рублей. Новый парк химчанам, конечно, нужен. Но не за такие же деньги! Химкинская администрация что, золотом вымостить собираются эту набережную? И это в то время, когда федеральные министры, да и сам российский президент, чуть ли не ежедневно с экранов телевизоров говорят о необходимости экономить бюджетные средства. Получается, что нашим чиновникам никто не указ.

Журналисты "Городской газеты" провели опрос и убедились, что подавляющее большинство химчан относится к этой стройке не просто отрицательно, но и с крайним раздражением. Как можно тратить огромные деньги в создание "золотого" парка, в то время, когда нерешенными остаются вопросы ЖКХ, здравоохранения, развития инфраструктуры. Что бы там ни говорили представители муниципалитета, у нас, особенно в новых микрорайонах, катастрофически не хватает поликлиник, детских садов и школ. В крайне запущенном состоянии находится дорожная инфраструктура. У нас практически "стоит" Юбилейный проспект, Новосходненское шоссе в сторону Москвы химчане называют "очком дьявола" потому, что очень часто приходится стоять там часами в автомобильных пробках. Если ничего не предпринимать, то скоро все Химки превратятся в одно большое "очко дьявола".

А городские чиновники вместо того, чтобы решать эти насущные проблемы тратят сотни миллионов рублей непонятно на что. Хотя, я считаю, все здесь довольно просто: кое-кому очень выгодно выделять бюджетные деньги на проекты типа новогодних праздников или строительства нового парка. Пойди, проверь потом, сколько и чего было закопано в набережную, или улетело в небо вместе с новогодними фейерверками. И вообще, на мой взгляд, некоторыми схемами осваивания бюджетных средств, которые нынче в ходу у городских чиновников, уже давно должны были заинтересоваться представители правоохранительных органов. Уж больно они напоминают коррупционные.

– У Андрея Зайцева в Химках сложилась репутация чуть ли не революционера, который стоит в жесткой оппозиции к нынешней муниципальной власти и лично к руководителю администрации г.о. Химки Владимиру Слепцову. Так ли это? А если так, то не боитесь ли Вы административного, или какого-нибудь другого давления. Ведь г-ну Слепцову явно не выгодна победа Вашей команды на выборах.

– Что касается "революционера" – это явный перебор. Никакой революции в Химках, конечно же, мы устраивать не собираемся. И, вообще, к так называемой несистемной оппозиции, что бы там ни говорили, мы не имеем никакого отношения. Более того, к их методам политической борьбы относимся крайне отрицательно. В правовом государстве, по нашему твердому убеждению, все должно происходить только в рамках закона. В том числе, и смена власти. Собственно говоря, именно поэтому мы и идём на выборы. А нынешнюю муниципальную власть мы действительно критикуем. Думаю, что справедливо. На наш взгляд сейчас она состоит из людей случайных и некомпетентных, которые главной своей задачей видят решение собственных проблем. И для общего блага всех их нужно менять. Причем, чем быстрее, тем лучше.

Что же касается вопроса давления на нас со стороны городских властей, по определенным причинам оставлю его пока без комментариев, хотя давление существует и растет с каждым днем. Сейчас могу лишь напомнить факты, о которых сообщала "Городская газета". В частности, на сайт нашей газеты хакеры провели несколько DDoS-атак, в результате чего на какое-то время он блокировался. Но мы прекрасно понимаем, кому это могло понадобиться. А еще, несколько раз прямо у дверей офиса ко мне подходили люди, которые вежливо, но настойчиво "просили" прекратить публиковать в газете статьи, содержащие критику в отношении городских властей. А то, дескать, как бы чего не вышло…

Но мы ничего не боимся. И мы победим!

 

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.