Поиск по сайту

Илюхин: Пусть они разгонят комитет по энергетике, и мы найдем хороших специалистов

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 1 марта 2017

Лидер регионального отделения партии "РОДИНА" в Новосибирской области Вячеслав Илюхин прокомментировал выступление Гарея Асмодьярова:

— Я искренне сожалею о том, что не смог присутствовать на Научно-практической конференции, посвященной проблеме ЖКХ и энергетики, которая состоялась 28 февраля. И искренне удивлен, почему коллеги депутаты не нашли, что ответить господину Асмодьярову. Его, мягко говоря, лукавое утверждение породило массу слухов и постов в социальных сетях. Он, говоря простым языком, свалил с больной головы на здоровую. Очередная версия, придуманная господином Асмодьяровым, заслуживает уважения, но не имеет ничего общего с действительностью.

Начнем с того, что расчет плановых показателей осуществляет не Совет депутатов, а Департамент ЖКХ на основании данных, которые предоставляет Департамент по тарифам НСО, то есть тот же господин Асмодьяров. Он, к слову сказать, утверждает и тарифы, и нормативы потребления, которые завышены почти в два раза. Я утверждаю это как строитель — количество выкупленного тепла не соответствует реальному потреблению. Может департамент по тарифам, во избежание дальнейших ошибок, лучше займется этим вопросом, а не будет тень на плетень наводить?

Теперь по поводу того, что Гарей Равильевич "горсовет предупреждал" — может, скажет кого и когда именно? Рабочая группа, по утверждению схемы теплоснабжения, на которой и обсуждали предварительно этот вопрос, конечно, была создана, только заседала она последний раз в октябре 2015 года, причем без участия депутатов. На публичные слушания этот документ поступил уже в готовом виде, сформированный и утвержденный специалистами вышеуказанных подразделений. Это объемный документ, который готовится не один месяц, и у Совета депутатов, как, впрочем, и у Законодательного собрания, нет физической возможности не то что его подготовить, а даже проверить должным образом, из-за отсутствия специалистов в штате. Мы здесь почти полностью полагаемся на профессионализм и порядочность работников мэрии. А что касается этого документа, СОВЕТОМ ДЕПУТАТОВ ОН НЕ УТВЕРЖДАЛСЯ!!! Если же мэрия также считает, что депутаты должны проверять эти документы более тщательно и их утверждать, то пусть разгонит свой Комитет по энергетике при Департаменте ЖКХ и передаст ставки в Совет депутатов, и мы найдём хороших специалистов.

Так что, господа, прежде чем выдвигать обвинения, основанные на лукавых заявлениях господина Асмодьярова, изучите ситуацию и включите здравый смысл. Я, в свою очередь, буду настаивать на том, чтобы Совет депутатов провел открытое совещание по этому поводу, где, я уверен, мы сумеем доказать несостоятельность утверждений начальника Департамента по тарифам.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.