Поиск по сайту

Мирошниченко пообещал взять под особый контроль процесс утилизации отходов в Самаре

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 20 апреля 2016

Самарские патриоты – активисты ОНФ проведут масштабный мониторинг наличия и локализации несанкционированных свалок твердых бытовых отходов (ТБО) на территории Самарской области и возьмут под контроль работу муниципалитетов по их устранению. Об этом на заседании регионального Штаба Народного Фронта заявил руководитель рабочей группы ОНФ "По проблемам экологии и защиты леса", председатель Совета Самарского регионального отделения партии "РОДИНА" Сергей Мирошниченко.

 

Во время недавней прямой линии президент РФ Владимира Путин уделил особое внимание вопросам утилизации ТБО: "Это большая проблема в нашей стране. У нас примерно 5,4−5,6 млрд тонн отходов в год. Только половина их них утилизируется, а половина закапывается. Причём вторая половина – процесс неконтролируемый", – отметил президент и подчеркнул, что нужно совершенствовать нормативную базу, контроль со стороны общественности, региональных властей. "Это фронтовая работа", – подчеркнул он.

 

– Во исполнение поручений президента по наведению порядка с вывозом и утилизацией ТБО, а также с учетом того, что следующий год объявлен Годом Экологии в России, наша региональная рабочая группа предлагает создать карту экологически неблагополучных территорий, в которой отразить все существующие несанкционированные мусорные свалки с разбивкой по зонам ответственности муниципалитетов. Для этого мы предлагаем задействовать возможности спутниковой системы ГЛОНАСС. Мы будем привлекать экспертов для оценки достаточности и актуальности действующей нормативно-правовой базы в вопросе утилизации ТБО. Будем работать и над созданием эффективной системы стимулирования и поощрения муниципалитетов и должностных лиц за достижения в работе по наведению порядка с вывозом и утилизацией ТБО, – сказал в своем выступлении Сергей Мирошниченко.

 

По оценке специалистов Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, весь мусор в нашей стране примерно на 80% состоит из вторичного сырья, из которого при правильной переработке можно произвести полезную продукцию. Но сегодня в России уровень такой переработки составляет всего 4%, что в десятки раз меньше, чем в развитых странах мира, и это большое упущение не только для экологии, но и для экономики всей страны.

– Мы имеем сигналы от жителей Самары, проживающих в посёлке Шмидта, в Куйбышевском районе, в районе турбазы Дубки о захламлении участков земли бытовыми отходами и строительным мусором. Бесхозные свалки есть во всех районах Самары, этот факт не отрицают и чиновники. Не лучше ситуация сложилась и в районах области – Красноармейском, Волжском, Кинель-Черкасском и других. Значит, пришла пора решать проблему системно, взяв её под строгий общественный контроль, – считает Сергей Мирошниченко

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.