Поиск по сайту

Наталия Антипова: Конкурентная среда Воронежской области нуждается в дальнейшем совершенствовании

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 17 февраля 2017

Развитие здоровой конкурентной среды – важнейший шаг к формированию экономики региона, а также к снижению цен и повышению качества продукции и услуг за счет состязательности участников рынка. В 2015 году Правительство России опубликовало распоряжение об утверждении стандартов развития конкуренции в субъектах Российской Федерации. Данный Стандарт предполагает установление требований к региональной власти по созданию условий для развития конкуренции, формирование прозрачной системы в этой сфере, создание стимулов и условий для защиты малого и среднего бизнеса, а также достижение ключевых целевых показателей, характеризующих развитие конкуренции. Основные экономические сферы – это ЖКХ, розничная торговля, интернет, госзаказы и госимущество, образование.

Сегодня в Воронеже состоялось заседание Совета по содействию развитию конкуренции. В ходе обсуждения правительственный стандарт не встретил единодушного одобрения со стороны экспертного сообщества и чиновников. После проведения опроса в Воронежской области по всем муниципальным образованиям, были выявлены основные направления и оценка граждан по этим направлениям:

1. Социально значимые рынки Воронежской области:

* рынок услуг дошкольного образования;

* рынок медицинских услуг;

* рынок услуг жилищно-коммунального хозяйства;

* розничная торговля;

* рынок услуг перевозок пассажиров наземным транспортом;

* рынок услуг связи.

2. Приоритетные рынки Воронежской области:

* производство сельскохозяйственной техники;

* рынок производства овощной продукции;

* рынок туристических услуг.

По итогам заседания Совета было принято решение выполнить корректировку плана мероприятий ("дорожной карты") по содействию развитию конкуренции в Воронежской области на основе предложений об улучшении деятельности в сфере содействия развитию конкуренции на рынках с выявленными проблемами и ограничениями.

Региональное отделение партии "РОДИНА" в Воронежской области регулярно получает обращения граждан, из которых очевидны основные "проблемные участки" данной работы. Большая часть обращений связана с некачественной работой в жилищно-коммунальном хозяйстве. Это означает, что в данной сфере до сих пор не выстроена качественная конкурентная среда. Рынок медицинских услуг для большинства жителей Воронежской области попросту недоступен. Розничная торговля представлена крупными сетевыми компаниями, а продукцию местных производителей на прилавках почти не найти. В час пик транспортные узлы перегружены, а условиями пассажирских перевозок граждане недовольны.

"Мы неоднократно озвучивали проблемы региона, связанные с отсутствием здоровой конкуренцией в различных сферах жизни региона, поэтому считаем, что рынок конкурентной среды Воронежской области объективно нуждается в дальнейшем совершенствовании", - комментирует руководитель регионального отделения партии "РОДИНА" в Воронежской области Наталия Антипова.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.