Поиск по сайту

Вадим Нуждин: ОНФ готов как к диалогу, так и к жестким мерам по отношению к нерадивым чиновникам

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 21 июля 2017

В рамках заседания Центрального штаба ОНФ активисты проекта "За честные закупки" рассказали о начале работы по пяти новым направлениям. Среди них: проблемы качества питания в образовательных учреждениях, "строительные полуфабрикаты", мониторинг незаконных действий управляющих компаний, контроль за доведением федеральных субсидий до людей, социальная справедливость и этика госслужащих.

Как рассказал координатор проекта ОНФ "За честные закупки", депутат Госдумы Антон Гетта, привлечение внимания к проблеме питания связано с тем, что в адрес проекта поступают многочисленные сигналы о некачественных обедах и завтраках в образовательных учреждениях.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, которая приняла участие в заседании Центрального штаба, отдельно остановилась на проблеме госзакупок для таких социальных учреждений, как приюты для детей. "Здесь есть трудности. При закупочных процедурах малокомплектные учреждения и те организации, где много детей, находятся в неравных условиях. Каким образом решить эту проблему? Мы приглашаем Народный фронт к взаимодействию по этому вопросу", – отметила Кузнецова.

Она добавила, что Народный фронт является эффективной площадкой для обсуждения таких вопросов. "Мы подключимся к тому делу, которое делает ОНФ, и уже вместе посмотрим, как решить проблему с организацией закупочной деятельности для приютов и других социальных учреждений. Необходимо, чтобы у нас была гарантия того, что дети питаются нормально".

Второе направление проекта ОНФ "За честные закупки" — контроль за введением в эксплуатацию "строительных полуфабрикатов".

Другим направлением деятельности проекта ОНФ "За честные закупки" станет мониторинг незаконных действий управляющих компаний.

Активисты Народного фронта планируют также проконтролировать, как до людей доводятся денежные субсидии, направляемые в регионы по решению Президента России, лидера Общероссийского народного фронта.

Кроме того, активисты ОНФ займутся темой социальной справедливости и этики госслужащих. В качестве примера Антон Гетта привел ставшую скандальной свадьбу дочери председателя административной коллегии Краснодарского краевого суда. "Негодование общества стало основанием для направления запроса в адрес Высшей коллегии судей России и Генпрокуратуру РФ с просьбой провести комплексную проверку доходов и расходов судьи, их соответствие декларации о доходах, а также дать оценку морально-этическому поведению судьи", – пояснил Гетта.

"По всем этим пяти заявленным направлениям мы будем выявлять факты несправедливости и помогать людям в решении проблем. Граждан, в свою очередь, мы призываем сообщать обо всех им известных фактах. Мы будем проводить мониторинги и отслеживать, как меняется ситуация. В свое время мы добились ограничения закупок предметов роскоши чиновников, провели ряд громких расследований, в том числе о неэффективной деятельности Особых экономических зон, что привело к закрытию нескольких из них и экономии бюджетных средств. И мы рассчитываем, что нам удастся качественно повлиять на сложившуюся ситуацию и по новым пяти направлениям в борьбе за справедливость, уважение и доверие", – резюмировал Гетта.

"Все заявленные на заседании Центрального штаба ОНФ направления работы актуальны и для Самарской области. Обращаю внимание всех должностных лиц региона, в сферу деятельности которых попадают перечисленные темы, на необходимость оперативной инвентаризации и принятие всех мер, чтобы, не дожидаясь реакции ОНФ, начать исправлять свои недоработки и недостатки. Предупрежден – значит вооружен. Мы настроены на конструктивный диалог, но с теми, кто не воспримет нашего предупреждения и проигнорирует сигналы и обращения, будем работать с привлечением правоохранительных органов, добиваясь кадровых решений в отношении нерадивых чиновников", - прокомментировал итоги заседания Центрального штаба координатор антикоррупционного проекта ОНФ "ЗА честные закупки" в Самарской области, член Совета Самарского регионального отделения партии "РОДИНА" Вадим Нуждин.

1 из 6
Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.