Поиск по сайту

Вадим Нуждин выступает за открытый и честный диалог между властью и обществом

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 1 апреля 2017

В Самаре глава области Николай Меркушкин принял участие в форуме "Экстремизму — нет". Мероприятие стало ответом властей на прошедшую 26 марта антикоррупционную акцию. С трибуны форума было заявлено, что сторонники Алексея Навального собирают митинги обманом с целью свержения строя. Николай Меркушкин заявил, что Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) показал "лживый" фильм о недвижимости, которой якобы пользуется премьер Дмитрий Медведев. По его мнению, собственностью фондов "пользоваться можно, если ты занимаешь ту или иную должность".

Меркушин провел параллели между протестами, которые проходят в области в последние месяцы, и ситуацией 1990-х: "Если нам не хватит мудрости и ответственности, через два-три года мы станем нищими и потеряем страну".

Ситуацию комментирует заместитель руководителя регионального отделения партии "РОДИНА" Вадим Нуждин:

— За последние несколько месяцев в регионе прошло большое количество протестных акцией, и митинг 26 марта в этом плане не был исключением. Я категорически против несанкционированных акций, тем более спланированных провокатором и уголовником, но хочу обратить внимание на следующее: основная проблема Самарской области – это отсутствие открытого и честного диалога между властью и обществом, как того требует Президент России Владимир Владимирович Путин, показывая на своем примере насколько этот процесс важен и эффективен. Власть в регионе больше внимания уделяет спаиванию населения, раздав с 2012 года более 59 тыс. литров алкоголя в качестве подарков, явно рассчитывая на ответную лояльность.

В Самарской области в публичную плоскость попадают только новости откровенного пиар-содержания. Правительство региона через заключение ряда контрактов со СМИ фактически перекрыло выход на обозрение общественности всей правдивой и объективной информации под угрозой расторжения этих контрактов и лишения их финансирования. Но согласно тем материалам, которые все-таки просачиваются к активным гражданам и активистам ОНФ, благодаря работе профессиональных журналистов можно судить о том, что в области творится «коррупционный смрад». Многочисленные уголовные дела против коррупционеров, ликвидация с подачи коррумпированных чиновников государственной службы финансового контроля Самарской области, которая выводила тех самых коррупционеров на "чистую воду", раздача многомиллиардных государственных контрактов по принципу личной преданности и с нескрываемой аффилированностью — вот объективная характеристика нынешней ситуации в регионе.

Мы анализируем закупки на проведение социологических опросов и научную деятельность, связанную с изучением общественного мнения и оценкой собственной деятельности Правительства Самарской области, которые измеряются уже десятками миллионов рублей, и задаемся вопросом: насколько эффективно были потрачены эти средства налогоплательщиков, если все происходящее в регионе стало неожиданностью для власти. По всей видимости, речь идет снова о распиле этих средств между властью и "карманными социологами". Грош цена подобным исследованиям, которые, по заключению Счетной палаты региона, в большинстве случаев могли бы быть проведены штатными сотрудниками властных структур, что значительно бы сэкономило народные деньги.

На данный момент политику губернатора я могу оценить как "удары по хвостам": вместо того чтобы отрабатывать полученную информацию и упреждать возникновение подобных протестных акций, происходит полное бездействие со стороны властей. А желание многочисленными постановочными мероприятиями замаскировать реальное положение дел не выдерживает никакой критики.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.