Поиск по сайту

Отдельно хочу поздравить Алексея Журавлёва и всех соратников по КРО и "РОДИНЕ" с первым большим результатом нашей борьбы за национальное единство!

Дмитрий Рогозин, 16.03.2014 г.

На партийных плакатах "РОДИНЫ" Крым всегда был неотъемлемой частью России. Как, впрочем, и другие территории бывшего СССР. И это не пустые "имперские амбиции". Это – предвидение будущего, которое сегодня на наших глазах становится реальностью.

16 марта 2014 года уже вошло в новейшую историю России как день воссоединения русского народа. Референдум о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации стал не просто политическим событием мирового масштаба, но мощнейшим фактором актуальной этно- и геополитики. На русский вопрос, будораживший умы российского общества последние двадцать лет, был, наконец-то, дан внятный и однозначный ответ: "Мы – Русские. Мы – Россия. Мы – Империя".

Этот ответ прозвучал и в обращении Президента России Владимира Путина к Федеральному собранию 18 марта: "Твёрдость внешнеполитической позиции России основывалась на воле миллионов людей, на общенациональном единении, на поддержке ведущих политических и общественных сил. Я хочу поблагодарить всех за этот патриотический настрой. Всех без исключения. Но нам важно и впредь сохранять такую же консолидацию, чтобы решать задачи, которые стоят перед Россией".

Логотип Русского интернационала

Действительно, на страстный призыв крымчан откликнулись россияне, в сердцах которых в полную силу зазвучал голос Русской правды. Севастополь и Крым разбудили Россию от постолимпийской "сиесты", пробудили в нас победоносный дух, национальную гордость и мужество сражаться за наше общее будущее. За нашу общую Великую Родину – Россию. Древняя земля Крымской Руси, где крестился князь Владимир, земля, щедро политая кровью русских воинов и не раз дававшая могучий отпор неприятелям, земля, на которой совершались бесчисленные и бессмертные подвиги Великой Отечественной – эта благодатная земля в очередной раз стала одним из важнейших центов русской жизни. Отсюда же в веке нынешнем просиял свет Национальной Воли, Национальной Свободы, Национальной Победы. Здесь цвета российского флага приобрели особенные яркость и энергетику, присущие народной стихии. А в торжественной музыке Гимна Российской Федерации отчётливо проявились сакральные мотивы. События в Крыму заставили всех нас вновь осознать себя Россией. Страной Героев. Единым большим и гордым народом, настоящей Нацией победителей. В Крыму вспыхнула та самая Русская весна, которая, без сомнения, продолжит свое победоносное шествие по Евразии, невзирая на времена года и капризы политической конъюнктуры.

Председатель "РОДИНЫ" Алексей Журавлёв и член Бюро Президиума Алексей Рылеев у здания парламента Крыма

Скромность красит девушек. Партии же больше к лицу - решительность и эффективность действий. Поэтому, изучая опыт и перспективы Русской национальной революции в Крыму, необходимо подробно остановиться на вкладе партии "РОДИНА" в события февраля-марта 2014 года, приведшие к началу собирания русских земель под российским знаменем. Отметим сразу без всякой ложной скромности, что вклад этот – выдающийся.

Когда пресловутый киевский Евромайдан перешел мутно-коричневый рубикон и занял открыто русофобскую позицию, социал-патриоты из "РОДИНЫ" стали разворачивать сопротивление в Крыму.

"Мы не можем оставаться в стороне от событий, которые происходят на Украине, - заявил на одном из брифингов Председатель партии "РОДИНА" Алексей Журавлёв. - Мы прекрасно понимаем, что на Украине живут люди, которые хотят не только евроассимиляции, но и интеграции с Россией, с Таможенным союзом. Мы решили объединиться и создать антифашистский фронт, который и будет прообразом объединения всех славянских народов".

В конце января в Симферополь вылетел член Бюро Президиума партии, сопредседатель Клуба "СТАЛИНГРАД" Алексей Рылеев, который провёл переговоры с руководством Всеукраинской политической партии "Русское единство" о сотрудничестве.

4 февраля 2014 года в столице Автономной Республики Крым состоялся учредительный съезд движения "Славянский Антифашистский Фронт" (САФ), созданный по инициативе "РОДИНЫ", "Русского единства", Конгресса русских общин (КРО), Клуба "СТАЛИНГРАД", Русской общины Крыма, десятки других общественных патриотических организаций.

Логотип Славянского антифашисткого фронта

В Манифесте САФ были указаны главные цели движения:

1. Остановить попытку ползучего государственного фашистского переворота на территории Украины и не допустить расползания коричневой чумы неонацизма по славянским странам.

2. Содействовать прекращению насилия на улицах и площадях городов Украины и добиться перехода к гражданскому диалогу политических оппонентов в Киеве и в других регионах.

3. Защитить безопасность, права, интересы и свободы русских граждан Украины и российских соотечественников в любом регионе Славянского мира.

Кроме того, САФ обратился к Президенту Российской Федерации В.В. Путину с просьбой предпринять меры по защите интересов и прав русских граждан и российских соотечественников на территории Украины в условиях разгула воинствующей русофобии и неонацистского насилия. Как мы знаем, этот призыв был услышан.

Начальник штаба РУСИНТЕРНА в Севастополе Антон Тицкий и член Бюро Президиума Алексей Рылеев

Также Председатель "РОДИНЫ", депутат Госдумы РФ Алексей Журавлёв и Председатель "Русского единства", депутат Верховного совета АРК Сергей Аксёнов подписали Соглашение о взаимодействии. Пройдёт еще три недели, и Аксёнов уже на посту премьер-министра Крыма возглавит национальную революцию в прямом и исконном смысле этого слова – т.е. возвращение. Возвращение Крымской Руси на Родину – в Россию. Но до этого произойдёт ещё немало важных событий, в которых партия "РОДИНА" выступит локомотивом Русской весны.

8 февраля бойцы Славянского антифашистского фронта во главе с Председателем "РОДИНЫ" Алексеем Журавлёвым собрались в Одессе. Таким образом, был взят курс на освобождение юго-восточных областей Украины – Новороссии. На тот момент к САФ присоединились более 80 различных общественных организаций России, Крыма и Украины.

Сопредседатели социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Алексей Рылеев и Фёдор Бирюков

Социально-патриотический клуб "СТАЛИНГРАД" в лице его сопредседателей, членов Президиума партии "РОДИНА" Алексея Рылеева и Фёдора Бирюкова выступили с заявлением по ситуации на юго-востоке Украины. В документе, в частности, было сказано, что Россия использует все силы и возможности для защиты интересов и прав своих соотечественников.

Сергей Аксёнов и Алексей Журавлёв во время подписания соглашения между партиями "Русское единство" и "РОДИНА"

19 февраля 2014 года в Москве по инициативе партии "РОДИНА" было создано Международное общественно-политическое движение "Русский интернационал" (РУСИНТЕРН). Соучредителями организации стали граждане России, Украины, Молдавии, Белоруссии, Латвии и Эстонии.

Приоритетами работы РУСИНТЕРНА были названы:

- Культурное и экономическое единство наших народов при безусловном уважении и отстаивании законов, территориальной целостности и суверенитета наших государств.

- Повсеместная защита законных прав русских и русскоязычных граждан, поддержка организаций российских соотечественников.

- Придание русскому языку официального статуса на территории стран Европейского союза. Поддержка русских культурных инициатив, различных форм «народной дипломатии», способствующих цивилизованному и взаимовыгодному диалогу культур.

- Защита традиционных здоровых ценностей и национальной идентичности, противодействие попыткам превратить наши народы в безликий "хворост" для плавильной печи планетарной глобализации.

- Беспощадная борьба с любыми проявлениями неофашизма, политического, этнического и религиозного экстремизма, русофобии, национальной и расовой сегрегации, социально-культурного геноцида, притеснения граждан по национальному, социальному или религиозному признаку.

"РУСИНТЕРН призван объединить всех русских людей на пространстве бывшего СССР. Русских по духу, подчеркну я, - заявил лидер "РОДИНЫ" Алексей Журавлёв. - Русский это тот, кто считает себя таковым. Мы объединяемся в целях защиты прав наших соотечественников, содействия культурной и социально-экономической интеграции наших братских народов. И, конечно, в поддержку проекта Евразийского союза. То, чего не могут добиться зачастую официальные власти, может гражданское общество. И РУСИНТЕРН должен стать авангардом патриотического гражданского общества на постсоветском пространстве. Мы намерены действовать в рамках закона, но действовать решительно! И если нам бросают вызов - мы будем отвечать!"

Через несколько дней оперативный Штаб Русского интернационала заработал в Севастополе. Крымскому РУСИНТЕРНУ суждено было сыграть немаловажную организационную роль в подготовке и проведении исторического референдума 16 марта, а также в общей консолидации русского патриотического движения на Крымском полуострове.

Затем ситуация начала развиваться стремительно. 27 февраля лидер партии "Русское единство" и соратник РУСИНТЕРНА Сергей Аксёнов занял пост председателя Совета министров Автономной Республики Крым, а республиканский парламент принял решение о проведении референдума по вопросу присоединения Крыма к России. 6 марта стала известна окончательная дата проведения Референдума о статусе Крыма – 16 марта 2014 года. С этого момента начался отсчёт десяти дням, которые потрясли современный мир. 11 марта парламент Крыма и горсовет Севастополя приняли Декларацию о независимости АКР и Севастополя.

Для помощи в организации подразделений народной самообороны Севастополя в Крыму в эти дни находился глава петербургского отделения партии "РОДИНА" Андрей Петров.

1 марта 2014 года Президент России В.В. Путин объявил о возможности использования на территории Украины Вооружённых сил Российской Федерации "до нормализации общественно-политической ситуации в этой стране". Партия "РОДИНА" и РУСИНТЕРН обеспечили широкую поддержку данного решения со стороны национальных и патриотических организаций России, Крыма, Прибалтики и Молдавии. К соответствующему заявлению, опубликованному также 1 марта на партийном сайте www.rodina.ru, присоединились многие известные русские националисты (И.Б. Миронов, А.Н. Севастьянов, В.Д. Соловей, В. Тор, А.А. Белов, Д.Н. Дёмушкин, К.А. Крылов и др.).

"Спасибо за оперативный и солидарный ответ!» - написал в этот день в своем микроблоге основатель "РОДИНЫ", вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин, также разместивший ссылку на заявление.

Алексей Журавлёв на "Первом Севастопольском"

2, 7 и 12 марта "РОДИНА" стала одним из главных участников массовых демонстраций и митингов в поддержку Крыма и русских на Украине, которые состоялись в Москве и большинстве регионах нашей страны.

13 марта 2014 года в Крым направились более 100 соратников "РОДИНЫ" (среди них - члены Президиума Политического совета партии Ф.В. Бирюков, А.В. Рылеев, И.В. Кузнецов, пресс-секретарь партии С.А. Черепанова и др.). Делегацию возглавил Председатель партии Алексей Журавлёв. Мы внимательно следили за подготовкой и ходом Референдума, посетили десятки избирательных участков в Севастополе, Симферополе и Бахчисарае. Наблюдатели от "РОДИНЫ" и "Русского интернационала" объехали около 300 участков, а в день голосования присутствовали на 91 избирательном участке полуострова.

Также Алексей Журавлёв провел серию встреч и консультаций с премьер-министром Крыма Сергеем Аксёновым, заместителем Председателя Верховного Совета Крыма Сергеем Цековым, и.о. Председателя городской администрации г. Севастополя Дмитрием Беликом и другими представителями крымского руководства.

Вечером 16 марта, после объявления первых результатов Референдума, Алексей Журавлёв выступил на многотысячном митинге, проходившем в Севастополе на Нахимовской площади. Политик поздравил всех россиян и крымчан с победой, а также впервые публично озвучил новый партийный девиз: "РОССИЯ! РОДИНА! ПОБЕДА!".

Этот лозунг отлично выразил настроение всех севастопольцев и крымчан, наконец-то вернувшихся на Родину. По итогам Референдума почти 97% жителей высказались за воссоединение Крыма с Россией.

Алексей Журавлёв на митинге в Севастополе 16 марта 2014 года

"От всей души поздравляю крымчан и всех моих сограждан с великим днём победы национального духа и единства нашей страны! Отдельно хочу поздравить Алексея Журавлёва - нынешнего руководителя Конгресса русских общин (КРО) и партии "РОДИНА", и в целом всех моих соратников с первым большим результатом нашей борьбы за национальное единство!", - написал 16 марта на своей странице в Facebook Дмитрий Рогозин.

"Итоги референдума были очевидны с самого начала. Ведь это были не политические выборы, а выражение солидарной и выстраданной в течение двадцати с лишним лет национальной воли, - так прокомментировал результаты голосования Алексей Журавлёв. - Воли к единству разделенного русского народа. Воли к воссоединению российских земель. Воли к достойной жизни согласно нашим обычаям, традициям, представлениям о добре и зле. 16 марта – день воссоединения России и Крымской Руси. Ведь именно отсюда, из древнего Херсонеса князь Владимир принес на Русь свет православной веры. А теперь Крым стал не только сакральным, но и общественно-политическим центром национального единства".

Алексей Журавлёв на митинге в Севастополе 28 февраля 2014 года

"Крым - уже Россия, как бы ни возмущались западенские власти Украины и их зарубежные кураторы. Беседуя в эти дни с премьер-министром Крыма, нашим соратником по "Русскому интернационалу" Сергеем Валерьевичем Аксеновым и другими руководителями Автономной Республики Крым, мы обсудили целый комплекс первоочередных мер по интеграции экономики, промышленности, общества и политической системы Крыма в российские реалии. Уверен, здесь у нас блестящие перспективы. Теперь очень важно решить вопрос Новороссии - защитить русских и русскоязычных граждан юго-восточной Украины. Им грозят сегодня очень серьезные опасности. И крымский опыт подлинно народной демократии и сопротивления национальной измене здесь очень пригодится. Если мы сейчас не решим этой проблемы, лет через 10 можем получить большую войну. Пусть об этом подумают нынешние "пацифисты", протестующие против согласованной позиции России и Крыма. Русская весна должна увенчаться нашей общенациональной победой!" - заключил Журавлёв.

18 марта 2014 года в Москве Президент России Владимир Путин подписал с политическим руководством Крыма и города Севастополя Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов.

Колонна партии "РОДИНА" на митинге-концерте на Красной площади, 18 марта 2014 года

В этот день главная площадь России стала по-настоящему Красной от развивающихся на весеннем ветру партийных знамён "РОДИНЫ", вышедшей на праздничный митинг в честь воссоединения русского народа. Это была по-настоящему наша Победа!

Крым и Севастополь вернулись на Родину. Русская земля, каждая пядь которой окроплена кровью героев, эта благословенная Земля Патриотов – возвращена в Россию. Для нашей партии Крым и Севастополь – это авангардный плацдарм Национального Возрождения. Именно здесь, в эпицентре Русской весны, начался новый отсчёт времени – Времени Патриотов.

Подводя краткие идейно-политические итоги Крымской победы "РОДИНЫ", отметим следующее:

1. Русская весна актуализировала антифашизм (точнее - антинацизм) как русскую национальную традицию - живую и естественную.

2. Националистам в России придётся очень серьезно поработать над собой, чтобы органично воспринять этот "весенний витамин". Оздоровление или смерть!

3. Мы же, социал-патриоты из "РОДИНЫ", первыми стали применять антинацизм в борьбе как с внешними врагами России, так и с продажными либералами-западниками внутри страны, которые навеки опозорили себя предательством и поддержкой антироссийских сил на Украине.

4. Русофобия и антипатриотизм больше не могут считаться в российском обществе формами "гражданской позиции", как это было до крымских событий. Только - симптомами смертельного вируса. И с этим вирусом должен быть предельно короткий разговор. Всякое "либеральничанье" в этом вопросе абсолютно неуместно и невозможно!

5. Создан законный и цивилизованный прецедент воссоединения традиционных русских земель. И этот прецедент должен развиться в мощную историческую тенденцию Российского государства XXI века.

Русская весна – это не арабская оттепель. Сегодня - здесь и сейчас – на наших глазах рождается будущее Русского мира. Будущее, вписанное в прекрасный и сложный орнамент Вечности. Звезда России – путеводный маяк для всех, кто отказывается растворятся в ядовитом бульоне глобальной ассимиляции. Эта звезда один в один похожа на рубиновые звёзды Московского Кремля. Мы предлагаем миру реальную альтернативу. Это будет новый мир с Русским характером!

РОССИЯ! РОДИНА! ПОБЕДА!

Фёдор Бирюков, член Президиума партии "РОДИНА", сопредседатель Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД"

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Андрей Воробьев Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.