Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев: Битва с "аптечной мафией" предстоит еще долгая и упорная

Алексей Рылеев: Битва с "аптечной мафией" предстоит еще долгая и упорная

Категория — Новости политики
Опубликовано 7 февраля 2020

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России может оштрафовать производителей и продавцов медицинских масок на сумму до 15% выручки от реализации этого товара, если выявит картельный сговор или злоупотребления положением. О росте оптовых цен на медицинские маски в России в несколько раз, а также перебоях с товаром в аптеках из-за вспышки коронавируса сообщали 4 февраля СМИ. Также отмечалось, что увеличился спрос и на противовирусные препараты.

Так, в некоторых регионах маска, стоившая 1 рубль, подорожала до 35 рублей.

"Медицинские маски – товар копеечный, по сути. И бесконечно повышать цены на него не получится, так как народ у нас смекалистый и рукастый – если цены взлетят до небес, покупать их никто не будет, сами понаделают масок из подручных средств", - отметил в этой связи член Бюро Президиума партии "РОДИНА" Алексей Рылеев.

"На самом же деле, эта история с масками – лишь крупица льда, снежинка на верхушке айсберга под названием аптечный бизнес. Об этом крайне выгодном (то есть – подверженным коррупции) бизнесе уже и не раз выходили большие программы на телевидении, он был предметом обсуждения на ток-шоу. Возьми центральную площадь любого небольшого города, посмотри на улицы городов больших – аптеку, две, три, четыре найдете без труда, такое впечатление, что их больше, чем продуктовых магазинов!" – продолжил Рылеев.

В свое время недобросовестных "псевдофармацевтов", тех, кто просто в открытую торговал наркосодержащими лекарствами без рецептов, изрядно прижали. Но, судя по СМИ, проблема до конца так и не решена. Что уж тут говорить о лекарствах с, мягко говоря, спорными побочными действиями, да и просто бесполезными снадобьями", - добавил политик.

"Ну и чуть какая "эпидемия", пусть даже в Китае – тут же цены взвинчиваются до потолка, создается искусственный дефицит и прочие прелести "дикого капитализма", - продолжил Алексей Рылеев.

"Только в этом году внедряется система цифровой маркировки и прослеживания лекарств. С 1 июля 2020 года будет запрещен оборот лекарств без цифровых кодов, – напомнил Рылеев. – С одной стороны, это доставит хлопот фармацевтам, причем всем – как жуликам, так и честным. С другой – поставит хоть какой-то заслон на пути попадания потребителю непонятного продукта. Но битва с "аптечной мафией" предстоит еще долгая и упорная".

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.