Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев: Для решения проблем Ставрополья нужны новые политические силы

Алексей Рылеев: Для решения проблем Ставрополья нужны новые политические силы

Категория — Новости политики
Опубликовано 30 апреля 2019

Проведен анализ объема реальных доходов населения и политику в области здравоохранения в Ставропольском крае. Именно эти факторы складываются, прежде всего, в комфортное пребывание людей в регионе. Так, по данным Ставропольстата, в Ставропольском крае происходит сокращение реальных доходов населения, то есть доходов за вычетом обязательных платежей, скорректированных на индекс потребительских цен.

"Так, в 2017 году реальные располагаемые доходы населения снизились по сравнению с 2016 годом на 1,1%", - отмечает в этой связи член Бюро Президиума партии "РОДИНА" Алексей Рылеев.

"Есть и другие красноречивые данные: больше всего семей, испытывающих трудности с платежами по услугам ЖКХ, проживают именно в Ставропольском крае. Об этом писала "Российская газета" со ссылкой на данные Росстата. 33,8% жителей региона испытывают трудности при оплате услуг ЖКХ! Это треть!" – продолжает Рылеев. "При этом чаще всего должниками по ЖКХ становятся многодетные, неполные и молодые семьи", - добавляет политик.

"Если же вернуться к данным Ставропольстата, то выяснится, что доля сбережений упала до 9,1%. Ранее этот показатель составлял 12,1%. Потребительские расходы на одного местного жителя составили 19,8 тысячи рублей. В 2016 году расходы были меньше на 5,4%. В 2016 году реальные доходы ставропольцев по сравнению с 2015 годом сократились на 8,5%. В 2015 по сравнению с 2014, на 7,5%", - отмечает Алексей Рылеев.

"Обратимся к медицине. Так, вызывает вопросы политика региональных властей в сфере здравоохранения. В "Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ставропольского края на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов" на подушевые нормативы финансирования (без учета расходов федерального бюджета) составляют за счет средств бюджета Ставропольского края в расчете на 1 жителя в 2018 году - 1884,32 рубля, в 2019 году - 1913,44 рубля, в 2020 году - 1945,13 рубля. При этом федеральной программой на эти цели предусмотрено в 2018 году не менее 3488 рублей, в 2019 году - 3628 рублей, в 2020 году - 3773 рублей", - приводит цифры Алексей Рылеев.

Как сообщают СМИ, это решение властей края прокуратура оспорила в нескольких инстанциях, включая Верховный суд РФ, который согласился с ее доводами и запретил краевым чиновникам экономить на медицине для населения.

С медицинскими проблемами рука об руку идет проблемы демографии. В Ставропольском крае снижаются показатели рождаемости. Так, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил, что эти показатели рождаемости в регионах Северного Кавказа имеют тенденцию к снижению. Он отметил, что, прежде всего, это касается Ставропольского края, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. "Здесь, к сожалению, даже суммарный коэффициент рождаемости ниже, чем в Российской Федерации", — пояснил министр.

Связано это и с тем, что, прежде всего, Ставрополье покидает молодежь. По мнению Алексея Рылеева, это красноречиво характеризует состояние экономики региона: "Молодежь интересуют современные специальности или инновации в специальностях традиционных. И пусть даже экономика Ставрополья традиционно основана на сельском хозяйстве, современных подходов в нем никто не отменял".

"Для решения проблем нужны новые политические силы. Я, как член Бюро Президиума партии "РОДИНА", беру ситуацию в Ставропольском крае под свой контроль. В сентябре 2019 года в крае пройдут выборы главы региона. И я уверен, жители Ставрополья сделают правильный выбор", - заключил Алексей Рылеев.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.