Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев: Экстремисты разжигают ненависть к России

Алексей Рылеев: Экстремисты разжигают ненависть к России

Категория — Новости политики
Опубликовано 8 октября 2013

27 сентября в Москве, и некоторых других российских городах появились плакаты, в которых говорилось о нарушении прав мусульман в России. Среди прочего, запрет ношения хиджаба, разрушения мечети, запрет Корана и убийствах проповедников. Так, в столице, приверженцы радикального ислама публично выражают неприятие руководству российского государства. 

На действия исламистов отреагировал член Бюро Президиума Политсовета Алексей Рылеев

"Экстремисты, прикрываясь исламом, пропагандируют ненависть к России, декламируют воззвания не где-нибудь в подполье, в горных ущельях или подвалах, но в столице, в Москве. И стоит заметить, делают это совершенно открыто, не от кого не скрываясь. Под лозунги "тахрир", они говорят на арабском языке, желая удачи сирийским повстанцам. И они не арестованы, более того, экстремистское видео распространяется по всему рунету. 

В Москве формируются целые анклавы этнических мусульман объединяемые в салафитские джамааты. Большая часть их них, как известно, нелегально находится на территории нашей страны.

Как на бытовом уровне, так и национальном, созданы проблемы, касающиеся именно исламской уммы подверженной салафистской риторики, и эти проблемы надо решать на межконфессиональном уровне. И с хорошо налаженной миграционной политикой. Иначе, Москва превратиться в Триполи и Багдад. Я чувствую запах пороха" - говорит Рылеев. 

По статистике МВД, зафиксировано двенадцать убийств исламских религиозных деятелей на Северном Кавказе на протяжении 2012 - 2013 годов. Отметим, что они стали жертвами радикальных исламистов из запрещенных организаций. Самыми резонансными стали убийства суфийского шейха Саида Афанди (Саида Чиркейского) в селе Чиркей Буйнакского района. 

Напомним, Саид Афанди, стал жертвой террористки-смертницы. Смертница, устроившая теракт в доме дагестанского шейха Саида Афанди, являлась вербовщицей бандподполья и разыскивалась за соучастие в двойном теракте, совершенном в Махачкале в мае минувшего года. 

Имама мечети посёлка Альбурикент 66-летнего Ильяса-хаджи Ильясова неизвестные расстреляли из пистолета в момент, когда он садился в свою автомашину. От полученных ранений священнослужитель скончался на месте. Его водитель Шамиль Ахмедов получил огнестрельные ранения и доставлен в больницу. Бандиты скрылись на автомашине "Лада Приора", - сказал представитель СК. Религиозный деятель был известен своими антиваххабитскими выступлениями, и незадолго до смерти получал угрозы от исламских экстремистов. 

И это лишь некоторые случаи убийства мусульманских священнослужителей радикальными исламистами. 

Немаловажны и претензии, к так называемому "запрету" Корана. Под запретом Корана, о котором говорится на плакатах, скорее всего, имеется в виду решение суда Новороссийска от 17 сентября 2013 года. Суд тогда нашел признаки экстремизма в переводе Корана на русский язык, сделанном азербайджанским философом Эльмиром Кулиевым. Как пояснили тогда "Российской газете" представители прокуратуры, в переводе Кулиева, в частности, говорилось "о преимуществе мусульман над представителями других народов". 

Судебный запрет издания одного из переводов Корана уже используется исламскими радикалами для обвинений российского государства в преследовании мусульман. Как рассказал руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований РИСИ Раис Сулейманов, теперь никто не обращает внимания на качество этого перевода, зато у религиозных радикалов появился лишний повод для выступлений с громкими заявлениями, что в России запрещают "священное писание". 

В ю-тубе распространён ролик (см. скриншот - прим. РОДИНА.ру), где неизвестный исламский активист призывает к разжиганию национальной розни и борьбе "правоверных" мусульман с российским государством. Не где-нибудь, а в столице Российской Федерации. Ролик распространяется свободно, и никаких правоохранительных действий после этого не последовало. Что наглядно говорит о якобы "притеснениях" мусульман в России. 

Напомним также, что около 300–400 выходцев из России воюют в качестве наемников в Сирии, и они будут сюда возвращаться уже с боевым опытом, а такие события, только подливают масло в огонь. И нет сомнений, будут использованы для манипуляций ваххабитскими идеологами.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.