Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев указал наиболее эффективный способ борьбы с распространением снюса

Алексей Рылеев указал наиболее эффективный способ борьбы с распространением снюса

Категория — Новости политики
Опубликовано 29 ноября 2019

Употребление снюса (жевательного табака) может привести к нейротоксическим нарушениям и расстройству сознания, а также нарушениям сна и увеличению риска респираторных, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, оно приводит к никотиновой зависимости. Об этом рассказал главный внештатный психиатр-нарколог департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн.

Кроме того, следствием и причиной употребления снюса являются многие заболевания рта, пищевода, желудка, верхних дыхательных путей, утверждает специалист.

"Снюс, насвай и прочие виды жевательного табака в российских школах стал настоящей эпидемией. Оно и понятно: бегать курить за угол школы, где установлены камеры наблюдения, теперь рискованно, а жевать табак можно хоть на уроке. Да и запаха дыма, как и самого дыма, теперь нет. Все "безопасно", - отметил член Бюро Президиума партии "РОДИНА" Алексей Рылеев.

"Антитабачная кампания не поспевает за предложениями на этом рынке. Взвинченные цены на обычные сигареты привели к тому, что производитель и потребитель находят более дешевые их заменители. И, что характерно - более сильные! То есть для потребителя на лицо экономическая выгода, более сильное воздействие и незаметное употребление! Потребляются бОльшие дозы никотина, который быстро попадает в мозг", - констатирует Рылеев.

Алексей Рылеев напомнил, что снюс (по сути - измельченный увлажненный табак) запрещен в России с 2015 года.

"Однако спокойно можно купить жевательные смеси, которые не содержат собственно табака, но в их составе указано активное вещество – никотин", - указывает политик.

"Наркобизнес (а снюсы можно приравнять к наркотикам) всегда на один шаг впереди тех, кто с ним борется. Небольшое изменение в формуле активного вещества – и оно уже не является наркотиком. Подобные казусы случались во время борьбы с курительными смесями. Контроль тут сложный и хлопотный", - отмечает Рылеев.

"Но есть один момент, который проконтролировать проще всего. Это запрет на покупку того или иного вида товара лицам до определенного возраста. Снюс – не пищевой продукт, не лекарство, не бытовая химия. Он должен быть определен как табачная продукция, не так ли? Если новые виды зелья и дурмана попадают неожиданно в ранг, например, пищи, то тут налицо коррупционная составляющая. И вот контроль за покупкой вполне осуществим, как компетентными органами, так и общественниками", - заключил Алексей Рылеев.  

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.