Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: Самые отпетые борцы с коррупцией зачастую сами повязаны в преступных схемах

Бирюков: Самые отпетые борцы с коррупцией зачастую сами повязаны в преступных схемах

Категория — Новости политики
Опубликовано 4 декабря 2015

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) на днях опубликовал фильм-расследование деятельности семьи и подчинённых генерального прокурора России Юрия Чайки. Сам Чайка назвал ложью обвинения в причастности его семьи к коррупции и заявил, что публикация ФБК носит заказной характер. По словам генпрокурора, он знает, кто стоит за этой публикацией, и намерен в будущем назвать имена заказчиков.

Как отметил в интервью газете "Завтра" член Бюро, идеолог партии "РОДИНА" Фёдор Бирюков, "коррупция – вечная проблема, и ни одна страна, тем более большая страна, её никогда полностью не победит".

- Стремиться нужно к условиям, когда коррупция некомфортна, более того опасна и наказуема. Конечно, жадность, алчность и стремление заработать неправильным путём, использовать служебное положение – к сожалению, в природе человеческой. Поэтому здесь должны действовать и законы, и железная кадровая политика, и система, при которой на высшие должностные посты приходят люди идейно мотивированные, заряжённые энергией патриотизма, а не только эти профессиональными навыками или лояльностью. Люди, которые должным образом мотивированы, выстраивают и аналогичный порядок в своих семьях. Мы видим, что исторически можно контролировать коррупционные уровни – это задача власти, государства. 

Что касается конкретно истории с сыновьями генпрокурора Чайки и фильма, который показал Фонд борьбы с коррупцией, здесь у меня большие сомнения по поводу целей этого информационного вброса. Я должен согласиться с лидером компартии Зюгановым, что за этим, в том числе, может стоять ЦРУ, не секрет, что команда Навального плотно работает с американскими кураторами. Обращает на себя внимание и то, что скандал разгорелся накануне послания президента в трудный для России и экономический, и геополитический момент. 

Для меня показательна такая несколько замедленная реакция власти: какие-то заявления были сделаны через сутки – значит, что информация проверялась. Я полагаю, что была проверка и она необходима как в отношении данных, представленных в фильме, так и в отношении создателей ленты и их заказчиков. Правоохранительные органы обязаны эту историю расследовать. 

Зачастую самые отпетые борцы с коррупцией сами повязаны в преступных схемах. Хорошо известно, что наши либеральные вожаки, выходцы из 90-х годов, насквозь коррупционны, именно они создавали схему, которую сегодня обличает. Поэтому я бы относился к истории с Чайкой с известной долей скептицизма, прагматизма и выдержки. И никакие коррупционные скандалы не должны помогать разрушителям нашего государства. Есть закон и порядок, которые всегда должны быть на первом месте, как для власти, так и для общества, которое указывает на изъяны этой власти. Поэтому давайте дождёмся результатов расследования. Я надеюсь, что оно состоится. Если же эта история будет замята, тогда, конечно, это будет внушать серьёзные опасения по поводу нашей государственной системы. 

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.