Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков на Первом: Киевский режим стал проблемой для Запада

Бирюков на Первом: Киевский режим стал проблемой для Запада

Категория — Новости политики
Опубликовано 26 октября 2018

26 октября член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков принял участие в программе "Время покажет" на Первом канале.

В частности, эксперты в студии обсудили заявление заместителя председателя специальной мониторинговой миссии (СММ) Александра Хуга в интервью американскому изданию Foreign Policy.

По словам Хуга, у СММ ОБСЕ на Украине нет доказательств того, что российские военные присутствуют на территории Донецкой и Луганской народных республик. Хуг отметил, что в Донбассе действительно можно увидеть людей в военной форме с российскими флагами и иной атрибутикой. "Но такую форму можно купить в любом месте. Мы видели также опознавательные знаки Германии, Испании и других", - сказал Хуг.

Заявление Хуга вызвало острую реакцию в Киеве. К примеру, вице-спикер Верховной Рады и представитель Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко назвала слова Хуга "нелепым и неудачным заявлением". А отдельные украинские депутаты и журналисты в своих комментариях опустились до прямых оскорблений в адрес представителя ОБСЕ.

Жаркая дискуссия началась и в студии Первого канала.

По словам Федора Бирюкова, "Украина живет и ведет себя в рамках своей, измененной, реальности. И ведет себя в ней как хозяин положения".

"ОБСЕ же, - подчеркнул политик, - не находится на службе киевского режима, она преследует свои четкие цели. Хуг сказал именно то, за что он сможет потом ответить. И эта его дипломатичная формулировка означает четкое "нет". Но из-за политкорректных соображений, из-за своего поста, который он занимает, он не может прямо сказать, что в Донбассе нет российских войск. Он сказал обтекаемо, что уже вызвало нехилую истерику и на Украине и даже в этой студии", - добавил Бирюков.

"Еще раз повторюсь – Украина является проблемой для ЕС и Запада в целом. Проблемой в большей степени, чем потенциалом в борьбе с Россией. Когда вся эта каша заваривалась, западные кураторы мыслили процесс иначе, сейчас он зашел в тупик и видимо, нет однозначного ответа, как его завершить, как выйти из тупика", - отметил Федор Бирюков.

Эксперт выразил уверенность, что "киевский режим будет демонтирован полностью", а "все эти политики фашистского толка - отданы под суд, что нередко бывает со ставленниками Запада, когда они отрабатывают свой срок".

"Плюс, будет, конечно же, замирена ситуация между Донбассом и Украиной. Разными способами это может быть – на основе автономии, на основе передачи Донбасса России, это вариативно. Но киевский террористический режим в нынешнем виде существовать не должен. Киевский режим и его защитники, в том числе и в этой студии - вы позорите Украину! Запад отвернется от вас, а Хуг уже влепил вам хук и слева и справа. И евробюрократы, которые вынуждены сейчас бряцать оружием перед Россией, понимают, что рано или поздно нужно будет вернуть себе лицо", - заключил Федор Бирюков.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.