Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Коротченко: Патрулирование Ракки турками и американцами является незаконным

Коротченко: Патрулирование Ракки турками и американцами является незаконным

Категория — Новости политики
Опубликовано 10 сентября 2019

Военнослужащие США и Турции провели первое патрулирование так называемой зоны безопасности, расположенной вдоль северной границы Сирии к востоку от Евфрата. Представители министерства иностранных дел САР назвали данные действия союзников по НАТО возмутительным нарушением территориального единства арабской республики и международного законодательства.

Патрули были замечены на территории сирийской провинции Ракка к югу от турецкого города Акчакале, сообщало агентство РИА Новости. Участие принимали БПЛА и шесть единиц бронетехники.

Военный эксперт, член Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Игорь Коротченко подчеркнул, что ни Турция, ни США не имеют ни официального разрешения от Дамаска, ни санкции ООН на то, чтобы вообще находится на территории Сирии, а тем более распоряжаться ее суверенной территорией. Об этом он сказал в интервью корреспонденту ФАН.

"Заявление САР соответствует нормам международного права: безусловно, совместное патрулирование турок и американцев является незаконным и не может быть ничем оправдано. Они пользуются тяжелой ситуацией в арабской республике, чтобы устанавливать свои порядки. Между тем у Анкары ведь есть целый ряд обязательств по Идлибской зоне деэскалации в рамках Астанинского формата, и она должна выполнить свою часть договоренностей, заключенных с Россией и Ираном", — обратил внимание эксперт.

Если с турками еще можно вести адекватный диалог, то американцы практически недоговороспособны, заметил Коротченко. Несмотря на ряд расхождений в позиции по САР, Турция остается одним из гарантов урегулирования сирийского конфликта, наряду с Москвой и Тегераном. Вашингтон же ни в какой мере не стремится к разрешению кризиса и миру в Сирии, о чем говорит, например, его отношение к местному населению в арабской республике.

"Что касается Соединенных Штатов — они совершенно не конструктивны. Они ведут себя как захватчики в Сирии и с ними трудно выстраивать хоть какой-то внятный диалог. Американцы держат в оккупации обширную часть территорий САР вопреки всем международным нормам. При этом жители этих районов фактически находятся у них в заложниках, а особенно — обитатели лагерей для беженцев", — резюмировал Игорь Коротченко.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.