Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рылеев о пожертвованиях на Нотр-Дам де Пари: Деньги есть на что потратить и в России

Рылеев о пожертвованиях на Нотр-Дам де Пари: Деньги есть на что потратить и в России

Категория — Новости политики
Опубликовано 19 апреля 2019

После того, как 15 апреля 2019 г. в Париже сгорел собор Нотр-Дам де Пари, в России стали раздаваться призывы тех, кто считает необходимым "скинуться" на его восстановление. В частности, Герман Греф объявил о готовности Сбербанка создать благотворительный фонд для сбора денег на восстановление сгоревшего французского собора. "Нотр-Дам — это не французский памятник, это общемировое сокровище. И невольно хочется помочь", — так заявил Греф.

"Собор, конечно, жалко, и желание раскошелиться на его восстановление тоже можно было бы понять. Но нам по этому поводу волноваться не стоит", - считает член Бюро Президиума партии "РОДИНА" Алексей Рылеев.

"Европейцы, я уверен, и сами неплохо справятся. Так, уже на следующий день после пожара крупнейшие бизнесмены Франции собрали пожертвований на 1 млрд евро. И это только начало", - добавил Рылеев.

"Россия тоже не останется в стороне. Президент Владимир Путин предлагал направить во Францию лучших российских специалистов по реставрации памятников средневекового зодчества", - напомнил Алексей Рылеев.

"Но я немного о другом. Я очень сомневаюсь, что далеко не все люди, готовые "скинуться на собор", на таком же душевном порыве были готовы помочь, случись подобное, не дай Бог, в России. Помните акцию в социальных сетях после нападения на французский же сатирический журнал Charlie Hebdo "Je suis Charlie"? И многие мои знакомые откликнулись на нее. Потом была трагедия в "Зимней вишне" и многие также выражали свою солидарность с жителями Кемерово. Все это по-человечески понятно. Но как-то потонули в общем информационном потоке призывы собрать средства на помощь раненым в ТЦ или родственникам погибших. Наверняка, они были, но не были настолько громки, настолько "распиарены", – продолжил политик.

"Деньги, которые некоторые готовы передать во Францию, есть на что потратить и внутри России. Французы и Европа справятся сами. Прежде чем жертвовать на Нотр-Дам де Пари, нужно сначала пожертвовать на свое, родное. Но проблема в том, что подобные люди уже не ассоциируют себя с Россией. Для них Родина – Франция. Более успешные из таких уже обзавелись соответсвующим гражданством, менее удачливые – корчат из себя "европейцев", оглохнув от хруста "французской" булки в московской кофейне", - заключил Алексей Рылеев.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.