Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев: Сдерживание цен нужно применять ко всем продуктам первой необходимости

Журавлев: Сдерживание цен нужно применять ко всем продуктам первой необходимости

Категория — Новости политики
Опубликовано 21 января 2021

"Механизмы сдерживания цен нужно по ситуации применять ко всему ассортименту продуктов первой необходимости. Спекуляция грабит россиян и вредит национальной экономике", - так председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев прокомментировал новости о том, что правительство может установить предельный уровень цен на зерно и макаронные изделия.

Об этом 20 января заявила замглавы Минсельхоза Оксана Лут на заседании оперативного штаба по мониторингу ситуации в АПК и на продовольственном рынке. По его словам, Минсельхоз не устраивает, что фермеры сдерживают продажи зерна в ожидании дальнейшего роста цен.

По данным, оглашенным на совещании, с 11 по 17 января цены на продукцию выросли на 8%. Если рост продолжится, то стоимость макаронных изделий может быть зафиксирована в соглашениях между производителями и торговыми сетями по аналогии с сахаром и подсолнечным маслом. Конкретные значения она не назвала. В Минсельхозе заявили, что пока рекомендовали властям субъектов провести с производителями переговоры о сдерживании цен в том числе на макаронные изделия, яйца и картофель.

Соглашения о предельных оптовых и розничных ценах на сахар и подсолнечное масло были подписаны в середине декабря 2020 года, после того как на удорожание продуктов обратил внимание Владимир Путин. Предельная отпускная цена масла установлена в 95 руб. за 1 л, розничная — в 110 руб. за 1 л. Показатели для сахара — 36 руб. и 46 руб. за 1 кг соответственно.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.