Поиск по сайту

Партия "РОДИНА" приняла участие в военно-патриотическом турнире "Добровольческий десант-2012".

3 ноября 2012 года в подмосковном Климовске на полигоне Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) прошли соревнования по стрельбе из пистолета, карабина (автомата), гладкоствольного ружья. Турнир был посвящен Дню народного единства и 400-летию освобождения России от иностранной интервенции.

Организаторами соревнований выступили Добровольческое движение особого назначения (ДОН) в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса, Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ), Федерация практической стрельбы России и другие организации.

В праздничных мероприятиях приняли участие заместитель Председателя Правительства РоссииДмитрий Рогозин, депутат Государственной Думы, Председатель Всероссийской политической партии "РОДИНА" Алексей Журавлёв, заместитель Председателя Комитета Госдумы по обороне, Председатель Добровольческого движения особого назначения (ДОН) Сергей Жигарёв, Председатель Президиума Политического совета партии "РОДИНА" Сергей Шишкарёв.

Партию "РОДИНА" также представляли Секретарь Политического совета Михаил Колчев, члены Президиума Политсовета Алексей РылеевФёдор БирюковАлександр Босых и Юрий Шульга, Председатель ЦКРК Роман Лобзин.

Открыл соревнования вице-премьер, Председатель Военно-промышленной комиссии при Правительстве Россйиской Федерации Дмитрий Рогозин.

- Сегодня знаменательный день! 400 лет тому назад мы подступали к моменту окончания Великой смуты. Она была очень продолжительной и жесткой. Одних Лжедмитриев было три. Поляки долго не решались входить в город. Долго не решался польский король на оккупацию России. Но потом все-таки авантюризм возобладал.

И вот, Москва находилась достаточно долгое время под чужой пятой. И тогда власть распалась на разные части, враждующие между собой. Неверие в элитах. Неверие в политическом классе, как сейчас модно говорить, в то, что еще можно справиться. Но народ взял ответственность на себя. Взял судьбу в свои руки.

И тогда представитель властного класса – князь Дмитрий Пожарский и представитель гражданского сословия – гражданин Минин соединили свои усилия. Было сформировано войско и гражданских воинов - стрелков, ополченцев - и профессионалов – дружина князя Пожарского. И враг был выбит из Москвы. Была восстановлена государственность в России, был избран новый царь. Это очень важный момент.

Но, к сожалению, мы восстановили это праздник, но не вдохнули в него жизнь. Это великий день, когда народ берет на себя право заявлять свои права на собственную Родину, на собственное государство.

И вот сегодня, 400 лет спустя, мы собрались здесь на ЦНИИТОЧМАШ, в Климовске, на замечательном полигоне, где отрабатываются навыки стрельбы из новых видов стрелкового оружия. И сегодня мы проведем соревнования, которые посвящены этому великому празднику - празднику окончания Смутного времени. Празднику русской, российской государственности.

Я желаю успехов всем: и профессионалам – военным стрелкам, и гражданским стрелкам – представителям Федерации практической стрельбы России. Эти соревнования проходят и в форме такой исторической реконструк, и, одновременно, они будут абсолютно серьезные. Мы надеемся на то, что наши команды покажут высокий уровень стрельбы и, самое главное, высокое качество безопасности владения оружием, что тоже крайне важно, потому что мы должны буквально навязывать именно безопасные правила работы с оружием, культуру работы с оружием. Это очень важно.

Дорогие мои друзья! Я немногоо волнуюсь, но волнуюсь вместе с вами, переживаю за вас! Мы все будем за вас переживать, за ваши сегодняшние успехи. И я торжественно объявляю соревнования открытыми!

Под звуки гимна был поднят Государственный флаг Российской Федерации. Торжественную часть продолжил Председатель партии "РОДИНА", член парламентского Комитета по обороне Алексей Журавлёв.

- Здравствуйте, уважаемые друзья, участники и гости соревнований! На самом деле, у нас тоже было непростое время последние 20 лет, когда мы в девяностых годах чуть не потеряли страну. Это были очень серьезные "смутные" годы. В двухтысячных годах наступила некая стабильность. Но сейчас мы с вами прекрасно понимаем, что если нам не удастся воспитать патриотов нашей страны, то очень сложно будет удерживать огромные пространства, которыми обладает наше государство.

Мы прекрасно с вами понимаем, что у нас на сегодняшний день есть не только друзья, но есть и враги. И мы должны четко понимать то, что мы с вами делаем – мы готовимся сегодня отражать любую агрессию, которая была и 400 лет назад, и сегодня она может быть не за горами. Мы должны быть всегда с вами готовы!

И в этот день, когда мы видим, что наша страна отмечает этот замечательный праздник, многие выходят на улицы, делают шествия, митинги. Мы же с вами занимаемся практическим делом – мы готовим патриотов нашей страны.

Необходимо, чтобы поколение, которое идет вслед за нами, смотрело уже не так, как в девяностых годах, когда офицер, идущий по улице, мог быть оскорблен. Он не понимал, зачем он вообще носит форму? Сейчас мы должны сделать все, чтобы служба в армии была престижной, чтобы патриот в нашей стране был бы человеком достойнейшим. Чтобы на военно-промышленных предприятиях получали хорошую зарплату. Чтобы наши офицеры чувствовали себя не изгоями, а были, действительно, ведущим классом.

Патриот должен понимать, что он защищает свою Родину, он в любой момент может отдать свою жизнь. Но он должен достойно жить, - он и его семья, его дети, которые вот здесь с вами сейчас смотрят на это оружие и будут принимать участие в соревнованиях. И я уверен, что эти традиции – они приживутся! Нам нужно сделать эти соревнования ежегодными, а может быть даже проводить чаще.

Я поздравляю вас с началом соревнований, желаю успехов и уверен, что какие бы результаты ни были – мы с вами победим!

Участников мероприятия также поприветствовали зампред Комитета ГД по обороне, Председатель Добровольческого движения особого назначения (ДОН) Сергей Жигарёв, Президент Федерации практической стрельбы России Виталий Крючин и генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.

Затем на полигоне началось состязание стрелковых команд.

В этот же день в большинстве регионов страны стартовала федеральная военно-патриотическая акция "Добровольческий десант-2012", посвященная Дню народного единства.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.