Поиск по сайту

Архангельская "РОДИНА": Новодвинские чиновники ответят за недоступную среду

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 11 июня 2021

В Архангельской области практически отсутствует реализация программы "Доступная среда". Например, жители Новодвинска жалуются, что в городе нет ни одного здания или общественного пространства, приспособленного для передвижения маломобильных граждан. Эксперт программы "Доступная среда" Андрей Яковлев вынужден обращаться к ответственным лицам через СМИ:

- Больше 10 лет действует эта программа, а в городе до сих пор не наблюдается ее реализации. Я обращаюсь ко всем чиновникам, к надзорным ведомствам: "Обращайте на это внимание. При строительстве тротуаров, предусматривайте спуски. Это необходимо не только инвалидам-колясочникам. Это для удобства всех маломобильных граждан. Есть пенсионеры, которым трудно ходить, мамочки с колясками".

Андрей Яковлев так же отметил, что Конституция России предусматривает доступную среду для всех групп граждан. В эфире местного телеканала он пригласил всех заинтересованных к диалогу. К более радикальным методам воздействия на чиновников готово региональное отделение партии "РОДИНА" в Архангельске. Активист партии Михаил Шишов считает, что побуждать чиновников исполнять свои обязанности гораздо эффективнее при помощи правоохранительной системы:

- Если за 10 лет администрация Новодвинска не нашла времени и денег на формирование доступной среды, то надеяться на то, что вдруг сегодня они все обеспечат, не приходится. Кодекс об административных правонарушениях гласит, что за неисполнение законодательства об обеспечении доступной среды для инвалидов установлена ответственность в виде штрафа. До 30 тысяч рублей для юридических лиц. Пусть сумма небольшая, но если администрация будет платить ее регулярно, то это станет ощутимым. Мы напишем заявление в прокуратуру по этому поводу, - пообещал Шишов.

Жители Поморья терпеливы и неконфликтны. Поэтому до сих пор никому не приходило в голову, что каждая аптека, магазин, административное здание, у которого нет пандуса и кнопки вызова могут и должны заплатить этот штраф. Остается надеяться, что после вмешательства политического объединения, процесс сдвинется с мертвой точки.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.