Поиск по сайту

Архангельская "РОДИНА" ищет народное средство для спасения экологии

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 25 мая 2021

Что нужно для того, чтобы избежать прямых столкновений населения с мусорной мафией и чиновниками, не желающими убирать несанкционированные свалки? Этим вопросом задались в региональном отделении партии "РОДИНА" в Архангельске. Регион имеет тяжелый опыт протестов против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Опыт, который породил понимание того, что несанкционированные свалки в тайге - это мина замедленного действия. Активисты понимают, что бездействие властей, отсутствие перерабатывающих предприятий может безвозвратно изменить экологический ландшафт региона. Внимание населения и прокуратуры сейчас привлекла свалка в Вельском лесу. В 2-х километрах от поселка Кулой. Глава поселка неоднократно обращался в надзорные ведомства с просьбой разобраться с нарушителями, везущими отходы предприятий, строительный и бытовой мусор в лес. Однако, проблему это никак не решило.

- Штраф в пять тысяч рублей никого не смущает. Даже если активисты устроили засаду, или выяснили кто из юрлиц вывалил отходы, эта мера никак не воздействует на ситуацию, - говорит активист партии "РОДИНА" Михаил Шишов.

- Качество и количество свалок просто ужасает. Существующая система наказаний не работает вообще. Как не работают и методики Росприроднадзора, прокуратуры. Всю страну потрясло известие о штрафе "Норникелю" в 4 миллиарда рублей. Но для того, чтобы этот штраф состоялся, должна была произойти экологическая катастрофа. А ведь "Норникель" не единственное токсичное предприятие. И нужно решать кардинально эти вопросы не дожидаясь катастроф. Закон должен работать не на ликвидацию последствий, а на их предотвращение. Мы считаем, что природоохранное законодательство должно меняться в сторону крайнего ужесточения. И нужно прописать в законе персональную ответственность как для нарушителей, так и для чиновника, допускающего на своей территории несанкционированные свалки. Только так можно будет навести порядок.

Михаил Шишов создал опрос на своих страницах в интернете, где предложил землякам внести свои предложения. После народного обсуждения, реготделение сформирует свои предложения и направит коллегам в Госдуму.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.