Поиск по сайту

Брянская "РОДИНА" не допустит закрытия оздоровительного детского лагеря

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 20 февраля 2019

Издание "Брянский объектив" опубликовало обращение руководителя представительства брянского регионального отделения партии "РОДИНА" в Почепском районе Петра Камбура, который рассказал, что происходит в их районе с детским оздоровительным лагерем "Тимуровец".

Вот его обращение: "У жителей Почепского района еще не стерлись в памяти деяния предыдущего главы администрации Почепского района Морозова М.В., который, по приходу в Почеп, первым делом начал спиливать деревья по всему городу. Тогда нам удалось это остановить. Мы активно боролись с этим явлением. Вначале мы не понимали, зачем ведется беспощадная рубка деревьев и кому она нужна. Но когда начали «копать» глубже, то оказалось все банально просто: возле универмага спилили целый ряд огромных красивых деревьев только потому, что они закрывали бы вид на спортивную площадку, которую собирались строить возле универмага к выборам в Государственную Думу. Другой пример, возле районного Дома культуры, непосредственно на самой территории РДК собирались спилить деревья, потому что хотели построить на этом месте магазин. Нам удалось тогда эту затею остановить. Человек, который собирался там строить магазин, был подавлен, говорил нам, "а что мне делать, я отдал кучу денег за это место, мне их никто уже не вернет, потому что официально я заплатил копейки, а остальная сумма неофициально была отдана". (В районе говорили, что деньги были отданы чиновнику с фальшивым дипломом. Думаю, жители Почепского района догадались, о ком идет речь, кому еще придет в голову, продать территорию РДК еще и не официально, а человек этот имел неосторожность купить у него этот участок по устной сделке).

Возле универмага спортивную площадку построили, деревья были спилены. Что касается магазина возле РДК: магазин не построили, деревья - на месте. По-человечески мне этого бизнесмена жалко, но мы боролись не с ним, а с беззаконием, которое имело место быть.

Рассказывать про времена правления Морозова и про его нелепицы можно долго, но это уже история, поговорим о настоящем…

А настоящее у нас вырисовывается намного мрачнее, чем те же спиленные деревья. На сегодняшний день "без году неделя" главой администрации Почепского района является Сысоев А.В. Его так же, как и предыдущего главу, привезли в Почеп из Брянска. В нашем районе опять не нашлось кандидата на эту должность. Если Морозов начинал свою деятельность в Почепе с рубки деревьев, то Сысоев на его фоне просто монстр, уж очень широко он замахнулся своей шашкой… А именно, Сысоев решил, что в Почепском районе очень много поселений и в целях экономии нужно объединять поселения, лишая крупные, нормально функционирующие населенные пункты администраций, что по сути является включением счетчика обратного отсчета их существования. Это очень болезненная и обширная тема, которую мы будем обсуждать в другой статье, а сегодняшнюю статью я хочу посвятить судьбе оздоровительного детского лагеря "Тимуровец" (официальное название МУП "Центр отдыха детей и молодежи "Тимуровец"), который находится на территории Первомайского сельского поселения. Место изумительное, красота неимоверная. В этом лагере отдыхают наши дети, дети-сироты, дети из других регионов. Этот объект важен, как для района, так и для области. Но Сысоев почему-то очень хочет его закрыть, объясняя нехваткой денег на содержание детского лагеря. Неизвестно: это инициатива самого Сысоева А.В., или кого-то из вышестоящих чиновников. Но это сути не меняет: мы можем потерять детский лагерь навсегда.

Когда человек совершает какие-нибудь действия, этим действиям всегда можно найти объяснения. Вот и я попытался найти объяснение действиям главы Почепской администрации Сысоева. То, что это инициатива Сысоева А.В., мне мало верилось. Покопавшись в интернете, с целью получить как можно больше информации про лагерь "Тимуровец", мои сомнения подтвердились. Закрыть действующий детский лагерь, ссылаться на экономию, это полная социальная безответственность. Лагерь не закрывался даже в лихие 90-е, а господин Сысоев А.В. считает, что это можно сделать сейчас. Первый шаг сделан: работников лагеря уже уволили. Видимо, экономия на детях главу Почепской администрации нисколько не смущает. На фоне брянского экономического чуда и объявляемых рекордов в АПК и промышленности, эта экономия на детях выглядит вдвойне кощунственно!

Какое значение имеет детский лагерь "Тимуровец" для Почепского р-на Сысоеву А.В. не понять. Изучив материалы в интернете по "Тимуровцу", я обнаружил множество положительных отзывов о лагере, но еще я наткнулся на официальную финансовую отчетность МУП "ЦОДИМ "Тимуровец" и обнаружил в этой отчетности интересную картину. Начиная с 2014 года, по "Тимуровцу" происходят удивительные вещи: переоценка активов в сторону их уменьшения, а это означает, что детский лагерь готовят к продаже за бесценок. Возможно, это и есть причина закрытия детского лагеря, а не экономия, но причину будут искать правоохранительные органы. Учитывая то, что пос. Октябрьское Лесничество, который находится неподалеку от данного лагеря, но к которому нет нормального подъезда, купили богатые дяденьки, полностью огородили и никого туда не пускают даже близко, я не исключаю, что на "Тимуровец" прицелились такие же толстосумы, если не те же, потому что в лагере есть вся инфраструктура, а самое главное, подъезд с асфальтированным покрытием, который чистится всю зиму. Наш район дожил до того, что не может содержать последний оставшийся детский оздоровительный лагерь!"

Брянская "РОДИНА" будет держать под своим контролем судьбу почепского детского оздоровительного лагеря "Тимуровец". Однозначно, будет обращение в Прокуратуру области. Глава администрации Почепского района Сысоев А.В. должен понимать, что его действия могут привести к нарушению прав детей на отдых и их оздоровление, гарантированных Федеральным законом от 24 июля 1998 г. N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации".

Редакция "Брянского объектива" будет следить за ситуацией.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.